RuGrad.eu

05 августа, 16:55
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Бывший менеджер компании Олега Урбанюка дисквалифицирован на полгода

Фото rugrad.eu

Бывший менеджер компании Олега Урбанюка Андрей Москвин получил дисквалификацию на полгода. Иск с требованием привлечь бывшего генерального директора ООО «КРК» («Калининградский рыбоконсервный комбинат») в арбитражный суд подала налоговая инспекция. Налоговики считали, что была нарушена ч. 8 ст. 14.13 КоАП РФ: речь идет о неисполнении вступившего в законную силу судебного акта о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по его обязательствам. Санкция данной статьи предусматривает дисквалификацию от 6 месяцев до 3 лет.

В ходе рассмотрения дела было еще раз подтверждено, что Москвин являлся руководителем «КРК» (компания проходит процедуру банкротства с 2013 года). В прошлом году арбитражный суд вынес определение, по которому Андрей Москвин был привлечен к субсидиарной ответственности по неисполненным обязательствам компании в размере около 400 млн руб. Данный судебный акт вступил в законную силу. Но налоговая посчитала, что Москвин пытается уклониться от исполнения этого определения и составила протокол об административном правонарушении.

В суде налоговики смогли предоставить доказательства, что Москвин действительно не исполнил определение суда. В результате Арбитражный суд Калининградской области принял решение о дисквалификации Москвина.

Конкурсным управляющим ООО «КРК» в настоящий момент является Геннадий Иванов. Учредителем компании на момент банкротства выступал нынешний депутат Калининградской областной Думы от «Единой России», директор регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк. Он также выступал генеральным директором предприятия с 2009 по 2012 год.

  • В 2010 году ООО «КРК» выкупило имущество рыбоконсервного комбината на ул. Солдатской за 110 млн руб. Сделку безуспешно пытался оспорить конкурсный управляющий ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат».


    Андрей Москвин возглавлял компанию с октября 2012 по сентябрь 2013 года. Он не передал конкурсному управляющему часть документов по хозяйственной деятельности ООО «КРК», со ссылкой на возгорание перевозившего их автомобиля. «Со стороны Москвина А. Ю. в материалы дела не было представлено совокупности доказательств, позволяющих установить факт наличия документации Должника в вышеназванном автомобиле либо ее утраты по независящим от него причинам», — констатировал суд.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь