RuGrad.eu

20 сентября, 13:20
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Адвокат Сергей Баранов: Генпрокуратура снова выступила против домашнего ареста Дацышина

Фото rugrad.eu

В ходе судебного заседания 22 августа о продлении срока нахождения под стражей экс-депутата Облдумы Игоря Рудникова и вице-президента группы «ФОР» Александра Дацышина, представитель Генпрокуратуры снова выступил против продления домашнего ареста для бывшего заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе. Об этом RUGRAD.EU сообщил один из адвокатов Дацышина Сергей Баранов. В соответствии с позицией прокуратуры дальнейшее следствие может быть осуществлено при избрании для обвиняемого другой меры пресечения — залога либо запрета определенных действий.

Представитель следственной группы сослался в ходе процесса на то, что продление срока ареста Рудникова и Дацышина до 1 октября необходимо для того, чтобы защита Игоря Рудникова завершила ознакомление с материалами дела. После этого потребуется разрешить ходатайства защиты, если они возникнут, а также составить обвинительное заключение и направить его прокурору.

Однако суд не стал вникать в вопросы доказанности вины фигурантов дела и, несмотря на возражение защитников дела и позицию прокурора, продлил обоим обвиняемым срок содержания под стражей и домашним арестом.

«Необходимость продления срока содержания обвиняемых под стражей и под домашним арестом обусловлена особой сложностью расследования дела в связи с характером совершенного преступления, а также объемом выполненных и запланированных к выполнению следственных и процессуальных действий, должностным положением обвиняемых, привлеченных к уголовной ответственности, что требует большого объема следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу», — говорится в постановлении Басманного суда Москвы.

Адвокат Сергей Баранов отказался комментировать детали дела, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия, пояснив лишь, что в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ, где и будет решаться вопрос о возможности утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд или возвращения его на дополнительное расследование. 

  • Александр Дацышин находится под домашним арестом с 3 ноября 2017 года, срок ареста неоднократно продлевался. Его обвиняют по ч. 3 ст. 163 УК РФ.


    Согласно озвученной в судах позиции следствия, Дацышин выступил участником схемы по передаче денег от начальника следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области генерала Виктора Леденева издателю Игорю Рудникову. Напомним, что генерал признан потерпевшим по этому делу, несмотря на то что сам обратился к Дацышину с просьбой о посредничестве, чтобы прекратить определенные публикации в «Новых колесах». Именно на это обстоятельство указывает Генеральная прокуратура РФ. Сам Дацышин признал обстоятельства дела, но не свою вину.






Комментарии

Савва Важенцев
Не смотря на то что оба фигуранта ознакомились с материалами дела, СК не отправил их в прокуратуру. Думаю потому, что прокуратура не обратилась бы в суд о продлении домашнего ареста Дацишина. Тянут, хотят что-то взмутить, были бы аргументы - не держали бы почти год.
Катерина Тулкина
 

Пару наивных вопросов можно?)))  А зачем Дацышину все это надо? Деньги - не смешите! Сами же пишите вице-президент ФОР. Влияние? На ком, на Игорьке демонстрировать?

 
Савва Важенцев
Анализ последних громких дел говорит о том, что у нас в последнее время стали очень часто искать чёрную кошку в черной комнате тем более, когда её там нет. То ли дел других нет, то ли отвлечь хотят от других дел, где действительно нужно прикладывать усилия. А мусолить одно и тоже можно долго и нудно. Только затягивая все без существенных и правильный решений.
Дмитрий Подковырин
На фоне того, что подследственный заявляет о том, что никаких следственных действий с ним не проводится, СК, тем не менее, ссылается на сложность и многочисленность этих действий, их запутанность и невероятную насыщенность. Это означает, что следственные действия ведутся не с Рудниковым и Дацышиним, а с кем-то ещё. Кого ещё могут допрашивать по этому делу и где? Какие документы ещё не истребованы и зачем, если защита уже знакомится с делом? Дурдом
Дмитрий Подковырин
Я бы обратил внимание адвокатов и Рудникова и Дацышина на то, что следственные действия ведутся, но не с подследственными (как они сами утверждают). Как правило, это означает, что в суде могут быть предъявлены новые обвинения. В части Рудникова могут доказать незаконность его избрания в депутаты вообще. В части Дацышина могут быть уже аспекты его бизнеса...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь