RuGrad.eu

23 июля, 11:53
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Гурьевска нарушили закон о контрактной системе

Фото rugrad.eu

В деятельности муниципального предприятия «Благоустройство» Гурьевска выявлены нарушения при проведении аукциона на ремонт дороги. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

9 августа 2018 года в региональное управление ФАС поступила жалоба ООО «Контракт» на действия заказчика — муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» и уполномоченного органа — администрации Гурьевского округа при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ямочному ремонту дорожного покрытия. Начальная цена контракта составляла 3,3 млн руб.

По мнению представителей компании, заказчик указал в информационной карте аукциона неверный срок окончания предоставления разъяснений участникам закупки. Также он нарушил закон в части сроков подачи заявок на участие: сокращение срока подачи заявок не позволило компании «Контракт» полноценно подготовить заявку.

Кроме того, заявитель считает, что заказчик подготовил документацию о закупке с нарушением закона, чем ограничил возможность участия компании в качестве поставщика: предприятие не успело приобрести и испытать всю партию товара заранее.

Также муниципальное предприятие включило в техзадание излишние требования к описанию участниками химического состава и компонентов товара, значения которых становятся известными только при испытании партии, что является нарушением закона о контрактной системе.

Помимо прочего, заказчик неверно установил штрафы, в документации отсутствует штраф для неисполнения обязательств без стоимости. Он исключил возможность неснижения цены контракта ниже 3 млн руб., что противоречит самому принципу аукциона.

По решению региональной комиссии ФАС жалоба ООО «Контракт» признана обоснованной. Муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство» нарушило закон о контрактной системе в части ответственности и установления штрафов за неисполнение, просрочку предусмотренных контрактом обязательств, а также в части уменьшения суммы, подлежащей уплате исполнителю в соответствии с налоговым законодательством.

Администрация Гурьевского округа признана нарушившей законодательство в части установления в документации сроков начала и окончании подачи заявок, а также порядка предоставления документации об аукционе.

Согласно предписанию ФАС, в срок до 28 августа заказчик должен отменить все юридически значимые протоколы, составленные в ходе закупки. Также необходимо внести изменения а документацию в соответствии с законом и решением комиссии ФАС. Участникам должны быть возвращены ранее поданные заявки на участие в аукционе. Заказчик обязан продлить срок подачи заявок на участие в аукционе.

Материалы дела переданы должностному лицу регионального управления ФАС для решения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушения закона, к административной ответственности.

  • Ранее администрация Гурьевского городского округа нарушила контрактное законодательство при проведении аукциона на выполнение работ по благоустройству сквера. 



  • В феврале этого года администрация Гурьевска исполнила предупреждение управления ФАС по Калининградской области, выданное по результатам рассмотрения обращения ООО «МУП «Цветковское».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь