RuGrad.eu

08 июля, 11:20
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Рудникову и Дацышину продлили меру пресечения до 1 октября

Фото rugrad.eu

Игорю Рудникову продлили срок заключения под стражей еще на 1 месяц. Это означает, что экс-депутат Облдумы будет находиться в СИЗО до 1 октября. Об этом RUGRAD.EU рассказал адвокат издателя «Новых колес» Тумас Мисакян.

Защита Рудникова считает решение суда «незаконным» и «необоснованным» и собирается его обжаловать. «Мало того, что не было никаких оснований для продления такой строгой меры пресечения, так еще, на мой взгляд, суд серьезно нарушил процессуальные нормы, рассматривая в одном судебном заседании сразу два ходатайства следователя», — рассказал Мисакян.

Одновременно с Рудниковым суд рассматривал ходатайство следствия о продлении меры пресечения для Александра Дацышина (в качестве него была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста). Как и в случае с издателем «Новых колес» мера пресечения для экс-заместителя полпреда президента РФ в СЗФО, была продлена еще на месяц. Адвокат Рудникова считает, что нельзя было рассматривать два ходатайства одновременно.

Мисакян скептически относится к аргументам следствия, благодаря которым им удается продлевать содержание под стражей Игоря Рудникова. «Нет никаких оснований. Они тянут дело. Мы считаем, что по делу допускается волокита», — отметил он. 

Следствие, по его словам, убеждает суд, что у Игорь Рудников, выйдя из СИЗО, может скрыться, может продолжить заниматься преступной деятельностью или мешать расследованию. «То есть общие слова. Формулировки, которые вообще ничем не подтверждаются. Нет никаких доказательств, нет никаких данных... Это домыслы», — отметил Тумас Мисакян.

При этом защитник Рудникова предположил, что за этот месяц будет обвинительное заключение по уголовному делу будет направлено прокурору. И если он его утвердит, то дело будет направлено в суд.

  • Игорь Рудников находится под стражей с ноября 2017 года. Он был задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве у руководителя регионального управления следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов.


    Следствию неоднократно удавалось добиваться для Рудникова продления содержания под стражей. Александр Дацышин так же находится под домашним арестом с ноября 2017 года.


    В июле стало известно, что суд арестовал имущество Игоря Рудникова. Сторона защиты не раскрывала о каком имуществе идет речь.


    В ноябре 2017 Игорь Рудников был лишен депутатского мандата. Поводом послужила американская грин-карта, которая якобы была у Рудникова. Издатель «Новых колес» пытался оспорить решение регионального парламента в суде, но потерпел неудачу








Комментарии

Катерина Тулкина
А вот и продолжение истории! Мы все прекрасно понимаем и знаем "кого" и "за что" ,  вот только когда финал будет - не понятно.
Сергей Словеников

Все уже предельно ясно, Дацышин не виновен! На этом настаивает даже Генеральная прокуратура - https://rugrad.eu/news/1052861/?sphrase_id=7844264
сколько можно уже затягивать эту тему, лучше бы обратили внимание на явные факты!

Савва Важенцев
Цитата
Катерина Тулкина пишет:
А вот и продолжение истории! Мы все прекрасно понимаем и знаем "кого" и "за что"  ,   вот только когда финал будет - не понятно.
Не за горами заведение уголовного дела и на Леденева. Давно пора. Уже все данные говорят, скорее даже кричат об этом и факты явные и поводы есть. И правда все уже затянулось.
Андрей
Цитата
Савва Важенцев пишет:
[QUOTE]  Катерина Тулкина  пишет:
А вот и продолжение истории! Мы все прекрасно понимаем и знаем "кого" и "за что"   ,    вот только когда финал будет - не понятно.[/QUOTE]Не за горами заведение уголовного дела и на Леденева. Давно пора. Уже все данные говорят, скорее даже кричат об этом и факты явные и поводы есть. И правда все уже затянулось.
А он тем временем всё продолжает проживать в домике на Береговой  ,  куда его "пустил пожить задарма" добрый бизнесмен?
Савва Важенцев
Цитата
Андрей пишет:
А он тем временем всё продолжает проживать в домике на Береговой,куда его "пустил пожить задарма" добрый бизнесмен?
Точно! Точно! ))))
creedence slade
1-го сентября в 13-00 час.возле Дома искусств РОПП "Патриоты России" и КПРФ проводят очередной митинг в защиту Игоря Рудникова,других политзаключённых.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2124943887755626&id=100007201069110
Дмитрий Подковырин
Невозможно ничего сказать, не увидев материалов дела. Срок содержания может быть продлен по максималке - два года могут держать. Направленное в прокуратуру обвинение ещё не факт, что то-то ускорит. Прокуратура может отказаться поддерживать обвинение без доказательств и будет возвращать его  следствию
Hercule Poirot
Есть ощущение, что дело будет возвращено на доследование, а потом и вовсе суда не будет...
К слову, тут ещё и вполне ожидаемое расформирование или глобальное реформирование самого СК РФ, да с выведением за штат сотрудников.
Савва Важенцев
Цитата
creedence slade пишет:
1-го сентября в 13-00 час.возле Дома искусств РОПП "Патриоты России" и КПРФ проводят очередной митинг в защиту Игоря Рудникова,других политзаключённых.
[URL=https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2124943887755626&id=100007201069110]https://m.fa...]
Вот и надо задать вопрос на митинге почему Леденев  до сих пор живёт в доме снимаемом якобы у бизнесмена и не коррупция ли это.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь