RuGrad.eu

21 ноября, 09:05
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области не устраивает темп работ по променаду в Светлогорске

Фото rugrad.eu

У властей региона есть претензии к темпам работы по променаду в Светлогорске. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на минувшей неделе. Он напомнил, что объект не удалось открыть в запланированный срок (подрядчик работ — компания «Геоизол» — ранее озвучивала другой срок окончания работ).

«Не получается до середины июля, вы ж сами понимаете, что середина августа уже. Работы идут, темпы не самые высокие, они нас тоже не устраивают», — отметил глава региона.

Он отметил, что объект нужно обязательно сдать до конца года. «Раз в месяц, раз в две недели я встречаюсь с собственниками компании, [которая строит объект], мы постоянно проводим работу с точки зрения контроля за новыми внутренними графиками, которые они составили», — подчеркнул губернатор.

  • Первоначально строительством пляжеудерживающих сооружений занималась компания ЗАО «Строительная компания «Афина Паллада». В июле 2016 года с ней был расторгнут контракт. Прокуратура отмечала, что весной 2016 года объект был готов всего на 43 %, хотя должен был быть закончен к концу 2015 года. Конкурс на продолжение работ за 1,35 млрд руб выиграла питерская компания «Геоизол».



  • «Геоизол» должно было освоить 1,35 млрд руб. к февралю 2018 года. Но по состоянию на 2 августа 2018 года техническая готовность объекта составила 61,45 %. Ни один из озвученных представителями «Геоизола» сроков сдачи променада: «в марте 2018 года» или «в июне 2018 года», — не был выдержан.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь