RuGrad.eu

21 сентября, 03:41
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Алиханов заинтересовался зарплатами у Долговых

Фото gov39.ru

Бизнесмены-аграрии братья Александр и Дмитрий Долговы планируют завершить проект элеватора (комплекс предназначен для хранения и перевалки зерновых и масленичных культур) под Гусевом к концу 2019 – началу 2020 года. Стоимость строительства составляет около 1,8 млрд руб. В настоящий момент его готовность около 37 %. Во время своего рабочего выезда в Гусев объект посетил губернатор Антон Алиханов.

«Когда вы здесь были год назад, здесь не было ничего», — встречал губернатора Александр Долгов. По его словам, производительность элеватора составит 2,6 тыс. тонн в сутки.

Проект включает в себя весовую лабораторию, корпуса для сушки и очистки зерна, здание для приемки зерна, силосные корпуса, операторные корпуса для отгрузки, здание для приема и отгрузки с железной дороги и другие объекты.

«Был начальник "Калининградской железной дороги" [Виктор] Голомолзин. Он проехал не только по этому объекту, но и по всем нашим объектам. Были определены приоритеты. Было определено, где мы какие-то средства вкладываем, какие-то средства вкладывает железная дорога. По этому объекту вкладывается железная дорога в том числе. Они ждут только нашей отмашки. И в третьем квартале в конце они сразу должны приступить к монтажу», — рассказал Александр Долгов.

Врио главы администрации Гусева Александр Китаев отметил, что проект Долговых поможет его муниципалитету с рабочими местами и налогооблагаемой базой. Антон Алиханов в свою очередь предложил бизнесменам увеличивать зарплату рабочих. Когда Долговы рассказали, что сейчас на предприятии работает 19 человек, а средняя заработная плата составляет около 21 тыс. руб., губернатор заявил, что «зарплату надо повышать». «Сейчас пока стройка идет...», — попытался оправдаться Александр Долгов. «Я понимаю, но зарплату надо повышать», — безапелляционно заявил губернатор.

«Зарплата, зарплата, зарплата, — продолжал добиваться своего Алиханов, когда Александр Долгов попытался сменить тему разговора, — как это [председатель Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей] Романов говорит: обеляемся, выходим из тени, и так далее». 

«У нас всё нормально. Выдержаны все уровни», — попытался отбиться бизнесмен. «Уровни — это хорошо. Это минимальный уровень. Вы как предприятие, которое получает всю возможную и невозможную поддержку, должны опережать», — вновь остался недоволен ответом губернатор. «Мы опережаем... Мы делаем в зависимости от предприятия... Запустится предприятие, понятно, здесь и зарплаты будут другие», — последнее слово осталось все-таки за Александром Долговым.


После того, как проект будет запущен, на предприятии будут работать 62 человека.

Комментируя проект Долговых, Алиханов отметил, что элеватор может стать «большим распределительным центром для всего востока региона». «Он будет работать, в том числе и на экспорт. Мы здесь очень удачно сочетаем логистические преимущества: здесь будет и автотранспорт, и железнодорожный транспорт. Компания работает и на Россию, и внутренний калининградский рынок и, конечно, на экспорт», — заявил губернатор.

  • Строительство элеватора мощностью 131 тыс. куб. м единовременного хранения ведется на базе комбикормового завода в Гусеве.



  • В настоящее время в состав холдинга «ДолговГрупп» входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тыс. гектаров пахотных земель. В планах компании — строительство современного завода по производству мясокостной муки и роботизированного молочного комплекса.




Комментарии

Проходил мимо
Губернатор прав: заработная лата строителей, выдаваемая на руки, как минимум в два раза выше озвученной. Губернатору не стоит ограничиваться лишь окриком: серая заработная плата развращает бизнес. И весь бизнес необходимо заставить уважать своих работников, а не держать их за рабов.

Для этого губернатору необходимо потребовать от бизнеса и профсоюзов заключения на уровне региона трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате по отдельным профессиям работников. Этот уровень известен и именно на него следует равняться в этом соглашении.
AVOV56 AVOV56
Ну да,удерживать в области минимальную пенсию аж 8803 руб уже 5 лет,это по убеждению мальчика Алиханова это круто?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь