RuGrad.eu

27 сентября, 03:42
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Прокуратура попросила для Бориса Образцова «не менее 5 лет» лишения свободы

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области попросила коллегию по уголовным делам областного суда назначить издателю газеты «Тридевятый регион» более суровое наказание, чем суд первой инстанции. В ходе прений 17 августа представитель гособвинения Ольга Рудненко заявила, что считает справедливым наказание в виде лишения свободы на срок «не менее 5 лет».

При рассмотрении дела в Ленинградском районном суде обвинение просило назначить Образцову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Согласно позиции прокуратуры, суд Ленинградского района необоснованно изменил категорию преступления — с особо тяжкого на тяжкое, — что повлияло на избранную судом форму наказания. Образцов был осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Также Ольга Рудненко в прениях попросила не учитывать ссылки Бориса Образцова на состояние его здоровья, поскольку ранее в суд им были представлены фальсифицированные документы. «Образцов своими действиями подорвал авторитет медицинских работников и попытался ввести участников процесса в заблуждение», — заявила представитель прокуратуры.

Прения по апелляционной жалобе Образцова продолжались 17 августа в течение всего рабочего дня. Новое судебное заседание назначено на понедельник, 20 августа. 

  • Дело Бориса Образцова было передано в суд в феврале 2018 года. По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий» (речь идет о компаниях «Стриктум» и «К-Поташ Сервис»). В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.



  • Сам Борис Образцов заявлял, что деньги предназначались для его благотворительного фонда и должны были быть потрачены на подарки для школьников в Багратионовском районе.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь