RuGrad.eu

22 января, 00:56
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградское МЧС: Люди на воде гибнут из-за бездействия местных властей

Фото rugrad.eu

В Калининградской области люди на воде гибнут в основном в местах неорганизованного отдыха, которые местные власти оставляют без внимания. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Ивлиев на круглом столе «Обзор правоприменительной практики за II квартал 2018 года».

По его словам, за первое полугодие 2018 года в Калининградской области утонуло 30 человек. Основные причины гибели — несоблюдение правил безопасного поведения на воде. 35 % погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

“Гибель людей происходит в большинстве случаев в местах неорганизованного отдыха, где отсутствует инфраструктура безопасного отдыха. Работа по контролю за местами купания со стороны органов местного самоуправления проводится не всегда на должном уровне. На территории муниципальных образований нет не только пляжей, но даже мест отдыха людей у воды, где был бы установлен щит с правилами купания, установлены границы заплыва, проверено дно и установлены средства спасения, — отметил Ивлиев. — Необходимо создание передвижных спасательных постов в муниципалитетах”.

Ивлиев отметил, что в 10 муниципалитетах вообще отсутствуют места отдыха для людей у воды. В качестве положительного примера он привел пляж в Балтийске, где в этом году был поставлен спасательный пост.

“Там есть Гвардейский бульвар, на границе с городским пляжем. В этом году случаев смерти не было, хотя несколько лет подряд там гибли от 5 до 12 человек ежегодно. В этом году на границе пляжа в Балтийске был поставлен спасательный пост. Хотя это не является территорией пляжа, спасатели видели купающихся людей и оказывали им помощь. Достаточно простая мера явилась эффективной. Наши рекомендации, которые в течение четырех лет не исполнялись в Балтийске - установка там передвижного спасательно-наблюдательного поста, оказались очень действенными”, — отметил Алексей Ивлиев.



Комментарии

Максим Горький
Уважаемому "специалисту" прежде чем давать комментарии рекомендую ознакомиться со ст. 26.3 ФЗ № 184 от 1999 г. о полномочиях по спасанию людей в море и уяснить что море не является территорий муниципалитетов! Пусть сам оторвет свою мчсовскую попу и идет спасать людей!  
Marina2021
Безопасность - состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих воздействиях. В России впервые на законодательном уровне понятие "безопасность" было установлено в 1992 году законом "О безопасности". Закон закрепил правовые основы безопасности личности  ,  общества и государства, определил систему безопасности и её функции, установил порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь