RuGrad.eu

21 сентября, 00:07
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокурор: Борис Образцов сфальсифицировал документы об онкозаболевании

Фото rugrad.eu

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда продолжает рассматривать дело издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова в апелляционной инстанции. На очередном заседании 16 августа представитель государственного обвинения Ольга Рудненко заявила о том, что Образцов предоставил суду сфальсифицированные документы о наличии у него онкологического заболевания. 

Рудненко сообщила, что после предыдущего заседания суда были направлены запросы в министерство здравоохранения и медицинские учреждения области, имеющие лицензию на проведение эндоскопических исследований. Согласно полученным ответам, в регистре медицинских работников не содержится сведений о враче, который подписывал заключение, подтверждающее наличие у Бориса Образцова раковой опухоли. В ответах медицинской клиники, где он проходил обследование, также сообщалось, что сотрудника с аналогичными данными у них нет. Соответствующие документы были получены и из других медучреждений. Кроме того, по информации гособвинения, такой человек не зарегистрирован в регионе и не въезжал в него на момент проведения Борисом Образцовым медицинского исследования.

В свою очередь редактор «Тридевятого региона» ходатайствовал о применении части 2 статьи 81 УК РФ для того, чтобы провести «полное медицинское освидетельствование», поскольку «диагноз был поставлен стороной обвинения под сомнение».

«Нет оснований для удовлетворения ходатайства об экспертизе, поскольку и заболевания у Образцова нет. Ряд документов, которые был предоставлен суду, является сфальсифицированным самим Образцовым», — прокомментировала гособвинитель Ольга Рудненко.

Судья ходатайство Бориса Образцова отклонила.

Очередное судебное заседание назначено на 17 августа.

  • Ранее суд первой инстанции признал Образцова виновным в вымогательстве в особо крупном размере и приговорил предпринимателя к 3,5 годам колонии общего режима. В результате приговор не устроил ни одну из сторон дела: обвинение и потерпевшие сочли его слишком мягким, а Образцов продолжал настаивать на том, что не виновен, и подал апелляционную жалобу.

  • Дело Бориса Образцова было передано в суд в феврале 2018 года. По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий» (речь идет о компаниях «Стриктум» и «К-Поташ Сервис»). В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.


    Сам Борис Образцов заявлял, что деньги предназначались для его благотворительного фонда и должны были быть потрачены на подарки для школьников в Багратионовском районе.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь