RuGrad.eu

22 октября, 03:42
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Суд признал недействительной продажу земли на берегу Калининградского залива

Фото rugrad.eu

В деятельности администрации Багратионовского городского округа выявлены нарушения законодательства при предоставлении земельного участка. Об этом сообщает региональная прокуратура.

С заявлением о несоблюдении местными властями законодательства в прокуратуру Багратионовского района обратился житель поселка Тропинино. Администрация муниципалитета заключила с жителем региона договор купли-продажи расположенного на берегу Калининградского залива земельного участка площадью 3 тыс. кв. м.

Однако предоставление в собственность гражданину участка, ограниченного в оборотоспособности и находящегося в пределах береговой полосы Калининградского залива, является нарушением.

По решению суда договор купли-продажи земельного участка признан недействительным, а сделка — ничтожной. Право собственности бывшего владельца прекращено. С администрации округа в его в пользу взысканы денежные средства. Раздел и межевание земельных участков из спорной территории также признаны незаконными. Участок, относящийся к категории земель населенных пунктов, с разрешенным использованием «для ведения личного подсобного хозяйства» возвращен в собственность муниципалитета.

На бывшего владельца возложена обязанность демонтировать ограждение, чтобы обеспечить доступ к береговой полосе залива.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь