RuGrad.eu

19 марта, 20:37
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Повторный томограф, благоустройство и уголь (инфографика)

Фото rugrad.eu

В июле 2017 года заказчики из Калининградской области разместили на электронных площадках более 1500 заказов на поставку товаров и оказание услуг. После проведения игр чемпионата мира по футболу в области существенно сократился объем дорожных работ. Если годом ранее в июле распределялись многомиллионные контракты по ремонту дорог по программе «Безопасные и качественные дороги», то в этом году самый крупный дорожный контракт июля связан с повторным поиском подрядчика для восстановления дорог, ведущих к карьерам «Сиреневка» и «Полевое». От подрядчика ООО «СК Монолит» требовали завершить исполнение в 2016 году, но на некоторых участках подрядчик так и не приступил к работам.

Одними из крупнейших заказчиков июля оказались две структуры областного минздрава — Областная фармацевтическая компания и Городская больница скорой медицинской помощи. Облфармкомпания проводила два аукциона на закупку лекарств, необходимых людям с редкими генетическими заболеваниями. Поставка ни по одному из них пока не завершена.

БСМП, в свою очередь, проводит новый аукцион по покупке компьютерного томографа за счет средств из резервного фонда президента России. RUGRAD.EU подробно рассказывал о том, что первая закупка томографа, хотя и закончилась заключением контракта и поставкой оборудования, оказалась в целом неудачной для областного здравоохранения. В итоге контракт с петербургским ООО «Антей-Мед» был расторгнут. Победителем нового аукциона стало ООО «Медконтиненталь» из Москвы, стоимость контракта составит 51,48 млн руб. Поставку необходимо осуществить в течение 15 дней после подписания контракта. 

Значительный объем закупок составляют работы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной или современной городской среды. Общей проблемой всех благоустроительных программ в регионе является поздний старт работ — после начала дождливого сезона. Это грозит низким качеством работ и неосвоением целевых средств. В июле муниципалитеты столкнулись с очевидным затягиванием старта работ: два аукциона из трех с максимальной ценой более 20 млн руб. были приостановлены по жалобам заинтересованных компаний.

Объекты закупок также свидетельствуют о том, что муниципалитеты начинают готовиться к новому отопительному сезону. Однако пример поселка Нивенское в Багратионовском районе демонстрирует, что в 2018 году с закупкой твердого топлива для муниципальных нужд снова могут возникнуть проблемы. Для участия в поставке 4,8 тыс. тонн угля для поселка не заявилась ни одна компания.


Текст, инфографика: Мария Пустовая





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь