RuGrad.eu

11 декабря, 08:51
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

9 га сельхозземель рядом с «Балтия моллом» перевели в промышленную категорию для завода по переработке льна

Фото maps.yandex.ru

92 тыс. кв. м земель в Гурьевском районе переводятся из категории сельскохозяйственных в земли промышленности. Соответствующее постановление правительства области опубликовано на портале правовой информации. Как следует из текста документа, речь идет об участке, принадлежащем на праве собственности ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград». На этой территории компания планирует построить завод по переработке льна.

Согласно данным Росреестра, участок севернее Окружной дороги Калининграда, к востоку от строящегося торгового центра «Балтия молл», был поставлен на учет в мае 2018 года. Изменения в праве собственности на этот участок с кадастровым номером 39:03:040034:647 зарегистрированы в начале июня текущего года.


В 2016 году проект «АПК «Калининград» по выращиванию в Калининградской области льна и глубокой переработке льносырья был поддержан на совете по улучшению инвестиционного климата. Тогда объем потенциальных инвестиций в проект оценивался в 1,6 млрд  руб. Весной текущего года аналогичный проект был представлен на совете компанией «АПК «Вальдау». В отличие от «Калининграда» «Вальдау» намерен развивать свой комплекс в поселке Низовье Гурьевского района.

При этом «Вальдау» и «Калининград» имеют одного общего учредителя — Константина Цимбала. Кроме него, долями в «АПК «Калининград» владеют Сергей Набатов и Кристина Хтей. Учредителями ООО «АПК «Вальдау» выступает Константин Цимбал и Андрей Дунаев, владеющий двумя десятками компаний в Московской и Ульяновской областях.  

  • Ранее региональные власти сообщали, что ООО «АПК «Калининград» планирует стать резидентом Калининградской особой экономической зоны. Однако в актуальном реестре резидентов запись об этой компании отсутствует. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь