RuGrad.eu

16 декабря, 21:09
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона рассчитывают на восстановление поголовья и расширение «Правдинского Свино Производства»

Фото rugrad.eu

Региональные власти надеются, что «Правдинское Свино Производство» сможет восстановиться в регионе после вспышки АЧС. Сегодня после оперативного совещания в областном правительстве в разговоре с журналистами глава региона Антон Алиханов отметил, что для правительства области важно, чтобы предприятие восстановило свою работу на этом же месте. Он считает, что сделать это можно в течение 6–8 месяцев. «Вся территория будет соответствующим образом обработана. Все трупы уже уничтожены, сожжены, и никаких следов АЧС с точки зрения наличия вируса на территории там не будет», — заверил он.

Губернатор надеется, что «Правдинскому Свино Производству» удастся восстановить свое подголовье: животные были застрахованы. «Надеюсь, они смогут этой страховкой воспользоваться», — отметил он, пообещав помощь со стороны региональных властей. «Мы приложим все усилия и сделаем всё, чтобы «Правдинское Свино Производство» не только восстановилось на этой площадке, но и занялось расширением. Компартмент выдан на второй их комплекс в Ермаково. Есть планы по строительству третьего комплекса. Мы сейчас подбираем муниципалитет (будем рекомендовать), в который им нужно зайти», — отметил губернатор. 

На вопрос о том, обезопасить такой сельхозбизнес, поскольку даже компартмента IV степени (хозяйство высокой степени защиты) оказалось недостаточно, чтобы предотвратить заражение, Алиханов ответил: «Все бывает, но мы здесь не первопроходцы. У нас четвертый компартмент «горел» и в Белгороде, и в Брянске, по всей России, и в других странах. Это тоже не новость. В качестве примера: любая птичка, ворона, севшая на мертвого кабана и поклевавшая его, пролетая над IV компартментом, сделавшая свое «грязное дело», создала очаг на территории предприятия. Это невозможно предусмотреть и предотвратить», — заявил Алиханов. 


  • После ликвидации поголовья из-за АЧС на одном из крупнейших предприятий по производству свинины в регионе — компании «Правдинское Свино Производство» — поставки мяса сократились на 11 тыс. тонн.
    После встречи регионального бизнеса с властями правительство рассматривало в качестве формы поддержки мясопереработчиков вариант субсидирования процентных ставок по кредитам для предпринимателей.




Комментарии

Kazys Strolys
"Все трупы уже уничтожены, сожжены, и никаких следов АЧС с точки зрения наличия вируса на территории там не будет" - сказал Алиханов. Но это сказка для детей: развел маленький костерчик, сжег 50 тыс.свиней  или 11 тыс. тон свинины и пошел спать... Как они смогли такую массу мяса сжечь за несколько дней. Пусть правду скажет кто знает об этом "уничтожении".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь