RuGrad.eu

16 декабря, 21:30
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергею Подольскому не понравилось, что ему предлагают кредитоваться у федералов

Фото rugrad.eu

Сегодня на оперативном совещании правительства Калининградской области глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский поинтересовался, почему его муниципалитет не может взять бюджетный кредит от Калининградской области. «Почему все получили бюджетный кредит, а нам дают кредит казначейский?» — поинтересовался он у губернатора Антона Алиханова.

В ответ министр финансов Виктор Порембский напомнил, что регион выбил для нескольких муниципалитетов право кредитоваться в Федеральном казначействе на 3 месяца под ставку 0,1 %. «Только вы не пользуетесь им. Это Гурьевск, Зеленоградск, Светлогорск, Светлый. Это очень удобный инструмент. Только Калининград пользуется этим механизмом. А у нас [у области] лимит кредитов ограничен. Да, мы можем вам [дать] кредит под дефицит. Под ставку. А у казначейского [ставка] 0,1 %», — заявил Порембский.

«Речь идет о времени, к сожалению. Мы можем просто не вытянуть. И так ситуация не очень хорошая», — расстроился Подольский. Порембский в ответ парировал, что можно работать по схеме «погасил за 3 месяца кредит — взял следующий». «Если не смогли с казначейством... 10 млн руб. еще есть», — отметил Порембский.

Комментируя эту ситуацию для журналистов, губернатор Антон Алиханов пояснил, что область смогла добиться возможности прямого кредитования от федерального казначейства для нескольких муниципалитетов, которые себя «относительно неплохо чувствуют с точки зрения бюджета». При этом губернатор отметил, что условия кредитования у федерального ведомства ниже.

Антон Алиханов отметил, что несмотря на то, что условия кредитования лучше, его муниципалитетам придется возвращать. «Причем в тот день, когда сказано. Сергей Сергеевич [Подольский] ровно поэтому и переживает. За свою дисциплину», — сказал Алиханов.




Комментарии

creedence slade
Цитата

Антон Алиханов отметил, что несмотря на то, что условия кредитования лучше, его муниципалитетам придется возвращать. «Причем в тот день, когда сказано. Сергей Сергеевич [Подольский] ровно поэтому и переживает. За свою дисциплину», — сказал Алиханов.

Похоже, Подольский возомнил себя круче Ковальского,Воищева( Восковщука как-то и неудобно ставить в один ряд с  ними) :D Н-да,серых кардиналов,полковников и подполковников у нас в регионе,конечно,хватает,в смысле дружного племени аборигенов ЕР)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь