RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти хотят получить доступ к ценообразованию мясопроизводителей в обмен на субсидии

Фото rugrad.eu

Правительство региона готово поддержать переработчиков свинины субсидиями из бюджета. «Я не думаю, что это сотни миллионов [рублей], думаю, несколько десятков», — отметил губернатор области Антон Алиханов, добавив, что сейчас с бизнесом над этим вопросом работает министерство сельского хозяйства. Правительство должно определиться с объемом помощи до конца месяца.

Взамен у региональных властей будут свои требования к ценовой политике бизнеса. «Придется нас пустить к этой информации», — пояснил губернатор.

При этом губернатор отметил, что переработка свинины (в отличие от ее производства) не является «супермаржинальным» бизнесом. «Переработка потеряла свою маржинальность кратно», — отметил Алиханов.

Вопрос, который волнует сейчас региональные власти, — это то, что мясопереработчики платят разные проценты по своим кредитам в банках (Алиханов отметил, что разница может быть «очень серьезная»). «Мы не хотим просто так банкирам давать зарабатывать. Нам нужно понять, почему эта разница. И как-то договариваться с ними относительно того, чтобы они снижали ставки, если мы занимаемся субсидированием», — отметил Антон Алиханов.

Возможностей получить помощь из федерального бюджета на решение этих проблем, по словам губернатора, нет.

Дефицита свинины, по его словам, в регионе не ожидается. «У нас есть поголовье в регионе, которое идет в промпереработку. Во-вторых, нам не хватало даже того поголовья. Мы всегда возили из других регионов России. Это будет продолжаться и дальше», — отметил губернатор.

  • После ликвидации поголовья на одном из крупнейших предприятий по производству свинины в регионе — компании «Правдинское Свино Производство» — поставки мяса сократились на 11 тыс. тонн. После встречи регионального бизнеса с властями правительство рассматривало в качестве формы поддержки вариант субсидирования процентных ставок по кредитам для предпринимателей.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь