RuGrad.eu

14 августа, 11:40
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания из Санкт-Петербурга не смогла доказать нарушение родильным домом № 3 закона о контрактной системе

Фото rugrad.eu

Компании «ВКМТ-Северо-Запад» не удалось оспорить действия родильного дома № 3 в части установления технического задания для аукциона на поставку наркозно-дыхательного аппарата. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

Извещение о проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку наркозно-дыхательного аппарата, его ввод в эксплуатацию и обучение правилам эксплуатации специалистов учреждения было размещено на официальном сайте 28 июня 2018 года.  В роли заказчика выступил родильный дом Калининградской области № 3. Начальная цена контракта составила более 6,3 млн руб.

В региональное управление ФАС поступила жалоба ООО «ВКМТ-Северо-Запад» на действия заказчика и уполномоченного органа при формировании документации для аукциона.

По мнению представителей компании, техническое задание документации об аукционе составлено таким образом, чтобы лишь формально соблюсти требования закона о контрактной системе и постановления правительства об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, к закупкам для обеспечения муниципальных нужд, поскольку под них не подходит ни одна модель. Участник аукциона считает, что в пункты технического задания, являющиеся эксклюзивными технологиями и показателями, относящимися только к одному иностранному производителю, необходимо внести изменения.

Комиссия регионального управления ФАС постановила, что заказчик вправе определить в документации требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам товара, соответствующие его потребностям с учетом специфики его деятельности. При этом отсутствие у заявителя возможности поставить товар с требуемыми характеристиками не свидетельствует об ограничении числа участников закупки.

В ходе проверки представители заказчика пояснили, что установление в техническом задании документации таких характеристик обусловлено необходимостью оказания максимально эффективной медицинской помощи.

Жалоба компании «ВКМТ-Северо-Запад» была признана необоснованной.

Вместе с тем вопрос возможного нарушения заказчиком антимонопольного законодательства в части установления фактического ограничения для участия в закупке производителей и поставщиков российского оборудования образует самостоятельный предмет для рассмотрения и выходит за пределы рассмотрения данной жалобы.

  • Гендиректором ООО «ВКМТ-Северо-Запад», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, является Константин Чижиков. В роли учредителей выступают Анжела Гронская и Алексей Гальцев.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь