RuGrad.eu

16 декабря, 21:33
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов готов развивать малую авиацию, но только при наличии инвестора

Фото rugrad.eu

На площадке форума «Территория смыслов на Клязьме» губернатора Калининградской области Антона Алиханова спросили о перспективах развития в регионе малой авиации. «Мы к этому готовы, и нам это интересно», — ответил Алиханов. Хотя после этого губернатор подчеркнул, что с точки зрения передвижения внутри региона малая авиация не так актуальна из-за сравнительно небольших размеров. Однако у Калининградской области присутствует необходимая инфраструктура: в регионе есть несколько подходящих для этих целей аэродромов (в частности, Алиханов назвал точку в Багратионовском районе). 

«Весь вопрос всегда упирается в деньги. Если кроме идеи есть набор потенциальных людей, готовых в это вложиться или привлечь какие-то кредитные средства, то мы, безусловно, готовы помочь», — отметил Алиханов, еще раз повторив, что в области «есть небольшие аэродромчики, где люди уже этим занимаются». «Пожалуйста, мы готовы на это посмотреть с практической точки зрения. Будем рады, если такие идеи имеют под собой еще финансовый ресурс какой-то», — резюмировал он.

Вопрос задавал Павел Ленец — один из авторов проекта развития малой авиации «Крылья России» и директор проектно-строительной компании «Сапфир». Алиханов попросил у него номер телефона, чтобы не терять контакты.

  • В начале августа этого года «Корпорация развития Калининградской области» сообщила, что авиакомпания «Скол» намерена создать в регионе центр санитарной авиации. 


    «Сейчас уже можно сказать о том, что АК "Скол" становится резидентом Калининградской ОЭЗ и приступает к реализации проекта по созданию центра санавиации.  Впоследствии авиаперевозчик готов предложить жителям региона услуги по организации перевозок на самолетах малого класса (Cessna, DHC-6) в города Польши, Прибалтийские страны. Условия, рынок для этого есть», — комментировал заместитель генерального директора корпорации Олег Скворцов. 






Комментарии

Виктор Кошелев
Некогда в Калининградской области при ДОСААФ действовал хорошо оснащённый Калининградский авиа спортивно-технический клуб (КАТСК) ,  тогда молодёжь самой западной области России имела отличные возможности в подготовке к различным видам авиаспорта. Когда были выведены воинские подразделения с Балтийской косы мы пытались реанимировать бывший военный аэродром с целью развития малой авиации и гидроавиации, но губернаторы приходят и уходят, а дело стоит на месте. Прекрасная селитебная территория Балтийской косы (город Балтийск) находится в стадии стагнации.

Выходил с предложением создать на этой территории Международный многоцелевой центр науки и образования, рекреации и оздоровления (ММЦНиОРиО) ,  в составе которого был бы Российский центр подготовки пилотов малой авиации и гидроавиации. Мы проводили пробные посадки самолётов гражданской авиации, прыжки парашютистов, приём  самолёта с делегацией из Швеции и мн.др. Обращался с этим вопросом по прямой линии.  Надеюсь на позитивный ответ. Готов поработать в этом направлении
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь