RuGrad.eu

14 августа, 11:39
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области около трети заемщиков имеют низкую закредитованность

Фото rugrad.eu

На 1 июля текущего года доля калининградцев с низкой закредитованностью достигла 31,1 %. Таким образом, около трети заемщиков, проживающих в области, тратят на обслуживание своих кредитных обязательств менее 10 % от ежемесячного дохода. Соответствующие данные приводит Национальное бюро кредитных историй, составившее рейтинги регионов РФ с наиболее высокой и наиболее низкой долговой нагрузкой.

Калининградская область пока не вошла топ-20 субъектов РФ с большим количеством заемщиков, имеющих низкую закредитованность. Однако мы вплотную приблизились к уровню Ленинградской и Свердловской областей, где таких заемщиков чуть больше, чем в Калининградской области — 31,6–31,9 % против 31,1 %. При этом показатель нашего региона выше, чем в среднем по стране, — 30,96 %.

Лидерами условно позитивного рейтинга с высокой долей минимально закредитованных заемщиков являются Москва (35,7 %) и Ростовская область (35,1 %). Наиболее депрессивными регионами, где высока доля закредитованного населения, считаются Кировская (23,9 %) и Оренбургская области (24,2 %).

По мнению экспертов НБКИ, в целом уровень долговой нагрузки российских заемщиков держится на приемлемом уровне. Кроме того, отмечается постепенное снижение доли самых закредитованных заемщиков, у которых на обслуживание кредитных обязательств уходит более 60 % ежемесячных доходов. Как правило, это представители беднейших слоев населения.

  • В 2017 году доля калининградцев, отдающих на обслуживание кредитов более половины ежемесячного дохода, составляла 11 %.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь