RuGrad.eu

14 августа, 11:39
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов пообещал Калининграду две новые школы, но их строительство еще не начато

Начало строительства школы на ул. Аксакова. Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов признал, что в Калининградской области есть проблема со школами. «Школ не хватает на всех. Мы сейчас с этим делом активно разбираемся», — заявил глава региона на площадке форума «Территория смыслов на Клязьме».

Глава региона надеется, что либо в этом, либо в начале следующего года в регионе закончится строительство школы на 1700 мест (видимо, Алиханов имел в виду строящуюся школу на ул. Аксакова в Калининграде). «Еще будем две строить в городе», — Антон Алиханов.

После этого губернатор отметил, что Калининград занимает одно из первых мест по IQ школьников в стране (уступая Москве и Санкт-Петербургу). «Так что для детей [в Калининграде] самое место», — отметил глава региона. 

В городе планировалось также строительство школ на Сельме и ул. Артиллерийской. Последняя информация по объекту на Сельме — о том, что правительству не удалось включить ее в программу софинансирования федерального министерства строительства. Отметим, что в мае 2017 года было получено положительное заключение госэкспертизы по проектной документации объекта.


ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили RUGRAD.EU в правительстве Калининградской области, проект по строительству школы на ул. Рассветной на данный момент участвует в отборе в программу Минстроя РФ на 2019 год. Результаты пока еще не объявлены. 

Торги на строительство школы на ул. Артиллерийской должны быть объявлены в конце этого года.

  • В городе планировалось также строительство школ на Сельме и ул. Артиллерийской. Последняя информация по объекту на Сельме — о том, что правительству не удалось включить ее в программу софинансирования федерального министерства строительства. Отметим, что в мае 2017 года было получено положительное заключение госэкспертизы по проектной документации объекта.



  • В феврале появилась информация, что регион получит около 1,6 млрд руб. из федерального бюджета по программе «Развитие образования». Деньги должны были пойти на объекты на Аксакова и Артиллерийской. Начало строительства это объекта запланировано на 2019 год.



  • Строительством школы на ул. Аксакова занимается компания «Янтарьсервисбалтик», связанная с депутатом Облдумы, бизнесменом Александром Данишевским. Стоимость контракта — 1,34 млрд руб., срок действия — до 21 июля 2019 года. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь