RuGrad.eu

16 декабря, 21:24
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более половины зарегистрированных в Калининградской области преступлений остаются нераскрытыми

Фото rugrad.eu

По итогам первого полугодия в Калининградской области фиксируется рост как зарегистрированных, так и нераскрытых преступлений. В январе – июне 2018 года было зарегистрировано 7200 преступлений, что выше уровня прошлого года. Прирост составил 8,2 %. За этот же период было раскрыто только 3500 преступлений, включая находившиеся в производстве органов внутренних дел с предыдущих периодов. 3588 дел осталось не раскрытыми.

Таким образом, темп прироста раскрытых преступлений сократился на 4,2 %, а темп прироста нераскрытых, наоборот, увеличился на 37,3 %. Соответствующие данные приводит Главный информационно-аналитический центр МВД России в докладе «Состояние преступности в России за январь – июнь 2018 года».

Кроме того, Калининградская область вошла в список субъектов с наибольшими темпами прироста зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В нашем регионе они составили 71,4 %.

На этом фоне в регионе наблюдается отрицательная динамика по особо тяжким преступлениям: число зарегистрированных преступлений этой категории уменьшилось на 4 %. 

  • Уже в январе – феврале Главный информационно-аналитический центр МВД фиксировал существенные темпы прироста нераскрытых преступлений. В январе – феврале было раскрыто 1074 дела, или 44,1 % уголовных делопроизводств, нераскрытыми остались 1360 преступлений. 



  • По итогам 2017 года Калининградская область заняла 45 место среди регионов России по общему количеству зарегистрированных преступлений.






Комментарии

Андрей
Интересно  ,  а зарплата "блюстителям" выплачивается при этом в полном размере или пропорционально раскрываемости?
Анатолий Сэм
Потому что полиция занимается большую часть времени писаниной по заявлениям пьяного быдла, поэтому качество и количество раскрытых преступлений такое. Так ещё не комплект, наверное скоро ранее судимых начнут в милицию на работу брать
Александр Самойлов
В моём посёлке авсолютно ВСЕМ известна реализации контрафактной водки, но почему-то эти общеизвестные незаконнные торговые точки функци онируют бесперебойно. А от пьянства рост преступлений, что так же общеизвестно. Но, похоже только нашей полиции эти истины  не известны. Догадайтесь со второго раза - почему это так?! Знать в юридическом институте преподы - дураки. Своё дело не знают и не донесут такие истины своим курсантам, а на практике действуют странные нравы.
Проходил мимо
Основной причиной снижения уровня раскрываемости преступлений является чудовищно низкий уровень квалификации работников органов внутренних дел.

Самый простой для раскрываемости вид преступления - грабеж полицией освоен. Но, и только.

Абсолютное большинство полицейских и близко не знакомо с нормами гражданского и административного законодательства. А о произволе в уголовном процессе я и не говорю.
SSM
Цитата
Проходил мимо пишет:
Основной причиной снижения уровня раскрываемости преступлений является чудовищно низкий уровень квалификации работников органов внутренних дел

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь