RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прием заявок от потенциальных подрядчиков строительства онкоцентра продлили в четвертый раз

Фото gov39.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области», выступающее государственным заказчиком строительства нового онкоцентра, в четвертый раз продлило срок подачи заявок для участия в электронном аукционе по отбору подрядчика. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. Изначально сроки были ограничены началом июля, а сам аукцион планировалось провести в середине месяца. Новое извещение уведомляет о том, что прием заявок для участия в закупке будет закрыт только 22 августа. Подведение итогов электронного аукциона запланировано на 27 августа.

Таким образом, даже если конкурсному агентству и региональному министерству здравоохранения (онкологический центр является его структурой), удастся с первого раза определить победителя в электронном аукционе, заключение контракта едва ли состоится до конца лета. Соответственно, сдвигается и начало строительных работ.

Ранее на действия организаторов торгов поступила жалоба в Федеральную антимонопольную службу России. Гурьевская компания ООО «БалтЭлектроМонтажСпецСтрой» предположила, что «Онкологический центр Калининградской области» предъявляет завышенные требования к списку документов, которые должны быть приложены к заявке на участие в аукционе, и тем самым нарушает закон «О контрактной системе». Жалоба была признана обоснованной.

Наличие подобных жалоб может свидетельствовать об интересе региональных компаний к предстоящему конкурсу на получение госконтракта, максимальная цена которого — 4,3 млрд руб.


  • Согласно опубликованной документации, конкурсное агентство и минздрав установили высокую планку финансового обеспечения заявки для участия в аукционе на уровне более 127,9 млн руб. По условиям заказчика, все работы по строительству и оснащению онкологического центра должны быть завершены в 2020 году.



  • Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей. Возведение медицинского комплекса будет вестись в рамках софинансирования федерального и регионального бюджетов в соотношении 77 на 23 % соответственно.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь