RuGrad.eu

15 октября, 12:05
понедельник
$65,98
+ 0,00
76,50
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство Алиханова выступило против инициативы федерального Минсельхоза о введении пошлин на сахар

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области выступило против введения заградительных пошлин на сахар, предложенного Минсельхозом РФ. Позиция региональных властей была направлена в Минэкономразвития РФ. Об этом сообщает Калининградская торгово-промышленная палата.

«Принимая во внимание прогноз негативного экономического эффекта в Калининградской области, правительство Калининградской области не поддерживает принятие предложенного Минсельхозом запрета», — говорится в письме в Минэкономразвития.

Как уточнили в КТПП, выступив против введения заградительных пошлин на сахар, власти поддержали позицию палаты и регионального бизнеса.

RUGRAD.EU сообщал, что Минсельхоз РФ предлагает включить сахар белый в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной экономической зоны, применяемой в Калининградской области.

Члены КТПП выступили против. Как считают предприниматели, введение заградительной пошлины на импортный сахар повлечет значительный рост его цены в Калининградской области, в первую очередь из-за транспортных расходов для ввоза продукта, произведенного на юге России, сообщили в палате.

По мнению главы КТПП Феликса Лапина, в Калининграде лишиться работы могут около 1000 человек, занятых на предприятиях, производящих глазурь, а цена сахара в рознице превысит 40 руб. за килограмм.

«В итоге на емкость рынка Российской Федерации эта мера не повлияет, так как мы слишком мало потребляем, чтобы решить проблему затоваривания (уже несколько лет подряд из-за благоприятных погодных условий в России наблюдается перепроизводство сахара, нераспроданными остаются около 500 тысяч тонн в год)», — отмечал Феликс Лапин.

В КТПП напомнили, что первоначально запрет помещения сахара под процедуру режима особой экономической зоны был вынесен на рассмотрение Евразийской экономической комиссии. В апреле в ЕЭК рассмотрели позицию региона. Оценив незначительный объем потребляемого регионом сахара и пагубные последствия к которым может привести введение пошлин на поставку этого продукта (пошлина составляет 340 долларов за тонну), эксперты предложили отказаться от принятия решения о запрете помещения сахара белого под процедуру режима особой экономической зоны.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь