RuGrad.eu

25 августа, 03:28
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор не исключает сокрытие АЧС менеджментом «Правдинского Свино Производства»

Фото rugrad.eu

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» о том, что ведомство не исключает факт сокрытия заболевания АЧС со стороны менеджмента предприятия. Такие выводы Россельхознадзор сделал на основании выявления в ряде регионов РФ продукции «Правдинского Свино Производства», зараженной вирусом африканской чумы свиней. Об этом стало известно в ходе встречи главы ведомства Сергея Данкверта и гендиректора группы компаний Russia Baltic Pork Invest Томаса Норгаарда, в которую входит АО «Правдинское Свино Производство».

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, заболевание было выявлено на свинокомплексе 10 июля 2018 года. По данным государственной ветеринарной службы региона, на тот момент на предприятии содержалось 111,2 тыс. свиней различных половозрастных групп. 18 июля на «Правдинском Свино Производстве» пало уже более 21 тыс. свиней. Сейчас на территории предприятия и в прилегающих районах действует карантин, все поголовье постепенно уничтожается. На 3 августа было сожжено 78 тыс. свиней. Однако продолжают поступать сообщения о выявлении контаминированного мяса на различных торговых точках и мясоперерабатывающих заводах в субъектах РФ.

По мнению Сергея Данкверта, ключевыми причинами распространения вируса в Калининградской области можно считать циркуляцию возбудителя в популяции диких кабанов, а также нелегальный убой животных и незаконную торговлю живыми свиньями и продукцией свиноводства. Риск проникновения заболевания в область существовал с 2014 года из-за непосредственного соседства с Польшей и Литвой, где распространение АЧС не смогли остановить.

  • С 18 по 27 июля вирус АЧС был выявлен в пробах свинины, произведенной в Калининградской области и завезенной в 6 регионов РФ. Ранее карантин по АЧС был введен на ООО «МПЗ «Окраина» в Мурманске. Как сообщал «Интерфакс», зараженная свинина поступила на предприятие из поселка Водное Зеленоградского района Калининградской области.



  • Информация о том, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен на свинокомплексе «Правдинского Свино Производства» в поселке Ново-Бийское, появилась 11 июля.


    До 11 августа установлен карантин на территории ООО «Откормочное» на Балтийском шоссе. Также АЧС была выявлена на скотобойне «Мир» в поселке Водное под Светлогорском.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь