RuGrad.eu

01 июня, 05:04
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов намерен продолжить переговоры с «Русалом» о регистрации в калининградском офшоре

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов подтвердил, что правительство области проводило переговоры с представителями «Русала», «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка» на предмет возможности размещения в специальном административном районе на острове Октябрьском. Соответствующую информацию глава региона озвучил на пресс-бранче 7 августа в правительстве области.

«Первый был подход по закону, когда мы не были уверены, что он будет принят в весеннюю сессию. Ни о каких договоренностях говорить не стоит, пока не было встреч с моим участием, но мы направляли людей в Москву, и переговоры велись. В августе мы встречаемся с «Русалом» и продолжаем», — сообщил губернатор.

По словам Антона Алиханова, в перечне крупных структур, с которыми были проведены встречи по вопросу о резидентстве в специальном административном районе, фигурируют «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк». При этом напрямую банковская деятельность не может претендовать на льготы специального административного района на острове.

«В основном интересанты — это банковское сообщество. Есть торговые компании, которые обслуживают сделки «резидент – нерезидент», возможно, банки будут учреждать эти компании. Банкиры — люди универсальные, они понимают чаяния и нужды их клиентов. Пренебрегать их советом было бы нелепо», — прокомментировал губернатор.

Он подтвердил, что в финальной версии пакета законов о создании специальных административных районов, так называемых «российских офшоров», право учредить управляющую компанию района отдано региональным властям. По словам Антона Алиханова, возглавить эту компанию мог Александр Шендерюк-Жидков, ранее занимавший пост вице-премьера областного правительства. Однако в настоящее время он не рассматривается в числе потенциальных кандидатов на пост руководителя управляющей компании специального административного района. 

  • 3 августа президент Владимир Путин подписал пакет законов, регулирующих деятельность специальных административных районов на острове Октябрьском в Калининграде и острове Русском в Приморское крае.



  • В пределах САР устанавливается особый налоговый режим, направленный на привлечение капиталов из иностранных юрисдикций. Для зарегистрированных в этих районах компаний устанавливаются специальные налоговые ставки по налогу на прибыль. Они предусмотрены в размере 0 % по доходам, полученным международной холдинговой компанией в виде дивидендов, и размере 5 % по доходам, полученным иностранными лицами в виде дивидендов по акциям холдинговых компаний. Резидентом САР может стать только иностранная компания, ранее зарегистрированная в одном из международных офшоров. Минимальный порог инвестиций в САР для компаний установлен в 50 млн руб. за шесть месяцев.






Комментарии

Flash
Что такое пресс-бранч?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь