RuGrad.eu

14 августа, 11:40
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Источник: Сергей Мельников не станет заменой Максиму Федосееву

Фото rugrad.eu

Региональные власти не планируют проводить открытый конкурс на замещение поста главы министерства строительства и ЖКХ. Пост курирующего вице-премьера может быть упразднен.

Глава администрации Балтийского района Сергей Мельников не является потенциальным кандидатом на пост главы министерства ЖКХ и строительства, оставшийся вакантным после увольнения Максима Федосеева. Об этом RUGRAD.EU рассказал источник в региональном правительстве.

По имеющимся данным, кандидатов на «суперминистерский» пост как минимум двое. «Ни один из них не причастен к старым калининградским строительным схемам», — прокомментировал собеседник издания.

Открытый конкурс по отбору кандидата на пост главы министерства проводить также не планируется. «Это связано с вероятностью манипуляций, когда при известных условиях отбора заинтересованные группы могут завести «своих» участников, которых комиссия вынуждена будет признать победителями. Эта система хороша для ряда ведомств, но не в случае со стройкой», — прокомментировал собеседник RUGRAD.EU.

До утверждения нового главы ведомства обязанности главы министерства ЖКХ и строительства занимает Людмила Пильтихина, она успела поработать заместителем у целого ряда министров, курировавших жилищно-коммунальную сферу и топливно-энергетический комплекс. В 2012 году Николай Цуканов разделил некогда единое министерство на два обособленных ведомства, тогда же Максим Федосеев принял предложение возглавить министерство ЖКХ и ТЭК. В начале 2017 года губернатор Антон Алиханов откатил назад эту реформу и создал единое министерство строительства и ЖКХ. Пост министра получил Максим Федосеев, на тот момент работавший вице-премьером правительства области.

По словам собеседника RUGRAD.EU, пост вице-премьера, курирующего ЖКХ и строительство, может осенью перейти в резерв и вовсе будет упразднен.

  • На минувшей неделе стало известно о намерениях Максима Федосеева уйти в отставку. В понедельник 6 августа его заявление на увольнение было удовлетворено



  • Возможность замены Федосеева на Мельникова на посту министра, ответственного за ЖКХ, обсуждалась в 2017 году. Тогда Антон Алиханов заявлял, что не планирует проводить подобные кадровые рокировки.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Их там смело втрое надо упразднять!Вот если уборщица заболеет или сантехник пропадет,то это беда,все сразу заметят и забегают!
Hercule Poirot
Человека с таким бэкграундом и на такую должность?! Это было бы просто запредельно...
Сергей Шерстюк
Совершенно напрасно и не дальновидно губернатор Антон Алиханов  создал единое министерство строительства и ЖКХ.  Ещё в 2012 году региональной общественной палате после долгих убеждений чиновников и губернатора удалось добиться разделения министерств, что сразу положительно сказалось на положении дел в этих отраслях. Теперь опять создалась ситуация, когда одному министру трудно разбираться и обладать опытом работы сразу в двух не простых отраслях.Ответственность за положение дел в них размыта.
Казанфер Габибов
Да, скамейка запасных на ведущие должности правительства области, оказалась без ножек! Серьезно обсуждать кандидатуры Мельникова, Пильтхиной - это недопустимо, - не годятся по всем статьям.  На пост министра строительства и ЖКХ нужно брать "человека с земли" ,  - практика, профессионала, не замеченного в строительных кланах, честного, порядочного государственника. При назначениях нужно отбросить партийную принадлежность кандидата. Нужен человек советской закалки, который бы работал, отдавал себя целиком на созидание, а не на свой карман.
MaximK_39
Цитата
Казанфер Габибов пишет:
Нужен человек советской закалки, который бы работал, отдавал себя целиком на созидание, а не на свой карман.
Ну как сказать..... всё партийные лидеры разных уровней той эпохи - весьма неплохо отоварились на обломках СССР.....а начиналось всё с мещанского вожделения до всего иностранного - от сервилата с панасоником до трусов - это тоже люди той закалки
Виктор Кошелев
Жаль. Балтийск пора поднимать по серьёзному, без ироний и усмешек. Это ведь Морские ворота России на Балтике и форпост на её западе.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь