RuGrad.eu

31 мая, 01:55
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федеральный бюджет заплатит за адаптацию Kaliningrad Stadium

Фото kremlin.ru

Правительство РФ будет предоставлять регионам субсидирование в полном объеме на содержание стадионов только на 2019 год. Он объявляется «переходным периодом». Об этом говорится в Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA-2018. В 2020–2023 гг. региональные власти могут рассчитывать только на 95 % от общей потребности в дополнительном финансировании расходов (под «дополнительным финансированием» документ подразумевает разницу между прогнозируемыми расходами на эксплуатацию арен и ожидаемыми доходами).

В документе отмечается, что вывести стадионы на самоокупаемость в ближайшие 3–5 лет будет сложно. В частности, федеральные власти указывают, что эксплуатационные затраты на содержание стадионов будут высокими, а уровень доходов региональных футбольных клубов, напротив, невысок. Мешает зарабатывать на спортивных аренах также сезонность использования этих объектов. Возможности многофункционального использования стадионов для проведения иных мероприятий также ограничены.

Регионы получат в 2019 году полное субсидирование, так как правительство определяет вероятность получения дохода от арен в первоначальный период как низкую.

Объем средств, которые будет выделять федеральный бюджет на помощь по содержанию стадионов, будет ежегодно уточняться с учетом мониторинга выполнения целевых показателей по доходам и контрольных показателей по расходам на их эксплуатацию.

Концепция предусматривает финансирование расходов на мероприятия по адаптации стадионов для обеспечения их многофункционального использования в постсоревновательный период. Предусматривается, что в 2019 году на эти цели регионам будут предоставлены трансферты в объеме 95 % от стоимости этих работ.

  • Ранее президент Владимир Путин дал регионам 5 лет, чтобы вывести стадионы на самоокупаемость. Глава государства скептически отнесся к коммерческим планам губернатора Антона Алиханова на Kaliningrad Stadium. В частности, губернатор рассказывал президенту о своих договоренностях с компанией «Крокус», которые могли бы создать на площадке «большой фитнес-центр на несколько тысяч квадратных метров». Владимир Путин же ответил, что в идеале надо стремиться к схеме, когда каждый стадион будет передан местной футбольной команде. «Иначе всё это закончится рынком», — предупредил Алиханова Путин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь