RuGrad.eu

23 июля, 12:04
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Первый официальный за 1,5 года»: в Калининграде прошел очередной митинг против пенсионной реформы

Фото rugrad.eu

Штаб оппозиционера Алексея Навального провел в Калининграде первый за последние полтора года официальный митинг. Акция прошла в воскресенье, 5 августа, и была посвящена пенсионной реформе. Против повышения пенсионного возраста вместе со сторонниками Навального митинговали члены партий КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», члены «Комитета общественной самозащиты».

Митинг прошел в сквере у Дома искусств и собрал несколько сотен калининградцев.

Изначально штаб планировал митинговать на площади Победы, но заявка была отклонена властями города из-за «санитарных мероприятий», сообщил координатор штаба Навального Игорь Петров.

«В любом случае это успех: это наш первый митинг, который официально согласовали власти за последние полтора года. Нас не отправили в Южный парк, что очень хорошо, потому что там просто лес. А здесь все-таки не так далеко от центра. Мы считаем, что явка хорошая, пришло примерно 500 человек, по нашим оценкам», — сказал Петров.

По его словам, также все типографии города отказались печатать листовки для митинга, даже те, которые сначала вроде согласились. Поэтому в штабе листовки печатали самостоятельно.

В акции принял участие экономист и ведущий программы «Где деньги?» на канале «Навальный LIVE» Владимир Милов.

«Многие люди не понимают последствий пенсионной реформы, на них льется пропаганда, что якобы сильно повысят пенсии. Но это вранье, это нигде не зафиксировано. Это тяжелая история, очень многие начинают нервничать. Молодежи это пока не очень касается, но даже среди них крепнет убежденность, что придется рассчитывать только на себя. Последняя из социальных гарантий, которые были у нас в стране, — ее просто забирают, еще и промывают мозги пропагандой», — рассказал Милов.

Акция длилась около двух часов. В ходе митинга задержаний не было. 


Текст, фото: Юлия Парамонова


  • 28 июля свою акцию против пенсионной реформы провели региональные отделения оппозиционных партий, она собрала от 1000 до 2500 человек. 






Комментарии

creedence slade
В тот же день,но на площадке у монумента "Землякам - космонавтам" КОС (Комитет Общественной Самозащиты) проводил пикет также против повышения пенсионного возраста.Вот там был интересный момент с действиями полиции в отношении пикетирующих:
Цитата
Город на Преголе. Вахта против повышения пенсионного возраста (продолжение):
Фотографии Александра Гмырина с начала акции. Еще не подошли группы активистов ОР, ПР, РОС и команды Навального, но они будут.
Инцидент с полицейской атакой на распространителей листовок случился в середине пикета. Народа в этот момент было около 40 человек. Капитан полиции по фамилии Яковлев приблизился к Любови Волковой и потребовал от нее предъявить разрешение на раздачу агитматериалов, ничего не добился и вызвал в качестве подкрепления майора Чику. Тот пояснил, что раздавать листовки можно только на заявленной для пикета площадке перед памятником космонавтам (т.е. там, где нет прохожих). Беспардонные выходки полицейских офицеров создавали явные помехи проведению пикета и мешали перемещению прохожих  ,  и участникам акции потребовались некоторые усилия, чтобы вернуть их действия в рамки закона. В свое оправдание офицеры ссылались на начальство, от которого они получили указание зачистить тротуар. Этим начальством якобы был так и оставшийся неизвестным чин прокуратуры. Удивительное дело! Более десятка раз прокуратура Калининграда безо всякого результата письменно и под печатью предписывала полиции начать расследование нападения казаков на митинг КОС, но одного слова спрятавшегося за памятником прокурора хватило, чтобы полиция полезла зачищать тротуар. Для сведения - раздача листовок не требует согласования и может производиться в любом месте кроме проезжей части дороги.
(Окончание следует.)





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь