RuGrad.eu

14 августа, 11:37
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Гусева назвали неудачным инвестпроект самого крупного в регионе яблоневого сада

Фото rugrad.eu

Инвестпроект самого крупного в регионе яблоневого сада не приносит прибыли, сообщил врио главы администрации Гусевского городского округа Александр Китаев на круглом столе «Инвестиционное развитие муниципалитетов Калининградской области», организованном РИА «ФедералПресс».

“Сегодня у нас реализуются четыре крупных инвестпроекта. Есть удачные и неудачные. В числе удачных — “Долгов Групп” завершает реконструкцию зернохранилища. ООО “Тепличный комплекс” хорошо прошел первый этап, но пока завис на втором. Есть не очень удачный проект — Табухов, который высадил 200 гектаров садов. Было в планах строительство хранилища, переработка яблок. Но возникают сложности, и сегодня мы стоим на распутье: договоры аренды есть, формальное исполнение инвестиционного соглашения есть, но экономического эффекта это пока не приносит. Нет сбора продукции, реализации, рабочих мест. И здесь сейчас либо поверить и поддержать, либо начать мероприятия по введению этих земель в оборот”, — рассказал Китаев.

  • В мае 2016 года предприниматель Азамат Табухов (КФХ Табухова З.Х.) получил 13,7 млн руб. из областного бюджета и стал самым субсидируемым фермером региона.

  • Его бизнес-план был одобрен советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области под руководством экс-губернатора Николая Цуканова. Проект предусматривал закладку яблоневого сада площадью 500 га, а также создание инфраструктуры по хранению и переработке плодов.

  • Табухов — владелец ООО "Кенигстрой" и 25 % в ООО «КенигТрейдИнвест». Другие 75 % компании принадлежат бывшему генеральному директору «Новороссийского морского торгового порта», нынешнему гендиректору "Балтийской стивидорной компании" Султану Батову. В 2017 году «КенигТрейдИнвест» была оштрафована за нарушение градостроительного законодательства.




Комментарии

Андрей
Очредной Цукановский «проект» скис на корню  ,  но деньги успешно просраны...
А сварщику хоть бы хрен !
AVOV56 AVOV56
Цитата
Андрей пишет:
Очредной Цукановский «проект» скис на корню   ,   но деньги успешно просраны...
А сварщику хоть бы хрен !
Да вдобавок подавили бульдозерами торжественно западный продукт и ...обосрались как обычно...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь