RuGrad.eu

19 марта, 20:14
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минобороны выводит воинскую часть из форта Пиллау, но сохранит его в собственности

Фото maps.yandex.ru

Министерство обороны РФ выведет воинскую часть из форта Пиллау в Балтийске для обустройства там музея. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего визита в муниципалитет министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака.

В частности, планируется, что там разместится большой музейный комплекс, который будет называться «Балтийская крепость». Минобороны сохранит объект в своей собственности. Более того, музей будет открыт именно военным ведомством. Ермак пояснил, что сложность заключается в том, что там размещается военная часть. Прежде чем начать какие-то работы, нужно найти новое место для дислокации части. При этом министр уверен, что проект будет реализован: о решении Минобороны он говорил как о свершившемся факте.

«Если это получится, — а я уверен, что это получится, вопрос только, по времени сколько займет: 3 года, 5 лет и так далее, — то это будет очень знаковый объект в нашем регионе», — заявил Ермак. Он также отметил, что в «Балтийской крепости» предполагается и ресторан. На вопрос, будут ли его делать сами военные, чиновник предположил, что это может быть аренда.

Музей Балтийского флота, который сейчас размещается на ул. Кронштадтской, 1 в Балтийске, переедет в форт, но сохранит за собой старое здание. 

  • Отметим, что в настоящее время осмотреть крепость возможно только в составе экскурсионной группы с гидом Музея Балтийского флота. Одна экскурсия проходит в субботу, две в воскресенье. Необходима предварительная запись в музее. Внутрь объекта пускают по паспорту и только граждан РФ. Если на флоте проходят учения, то доступ в крепость в этот период запрещен.





Комментарии

Проходил мимо
Министерство обороны и государство вместе с ним только и делают, что уничтожают все, что еще дышит.
Военные городки, которые нужно было передать муниципальным властям еще 20 лет назад тому пример.
Виктор Кошелев

Правильное решение. Жаль только то, что об этом говорилось раньше, начиная с 1992 года. Притом не только говорилось, но и немало было сделано в этом направлении. Теперь мы уже в нескольких шагах от реализации этой задачи.

Крепость, как военный объект, уже давно утратила своё стратегическое значение. Во Второй мировой войне она пала под натиском воинов Красной Армии на первый день её штурма. В нынешнее время для этого потребуется не больше часа. Не смотря на это она могла бы служить объектом двойного назначения, поэтому размещённые воинские подразделения на её территории не помеха в создании музейного комплекса. Даже наоборот, она будет полезна для наших ребят как объект военно-патриотического воспитания

В разработанной более 15 лет назад Стратегии социально-экономического развития Балтийского городского округа 2020 значилось:

2.4.2. Второе стратегическое направление:  Развитие туризма и социального сервиса, создание туристско-рекреационного комплекса Балтийского муниципального района.

[TABLE][TR][TD]

Задача   15.          

[/TD][TD]

Создание   культурно-исторического комплекса форт “Пиллау” (Шведская крепость).   Реконструкция форта Пиллау (Шведская крепость) с созданием музея янтаря,   океанариума, гостиницы, музея края и т.п.

[/TD][/TR][/TABLE]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь