RuGrad.eu

19 июня, 15:46
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Евгений Михайлов занялся стратегией в калининградском «Водоканале»

Евгений Михайлов Фото rugrad.eu

Экс-глава администрации Гусевского городского округа перешел на работу в муниципальное предприятие «Водоканал» областного центра. Он занял пост заместителя директора по стратегии и перспективному развитию. 

В апреле этого года Михайлов ушел в досрочную отставку по собственному желанию с поста главы администрации Гусева. 

  • Евгений Михайлов возглавил администрацию Гусева в 2014 году. В 2010-2012 годах Михайлов руководил аппаратом правительства Калининградской области, с 2012 по 2014 – Корпорацией развития Калининградской области.

    Евгений Михайлов ранее работал в администрации Гусевского района, занимая при экс-губернаторе Николае Цуканове должность главы аппарата, после чего перешел вместе с ним в областное правительство. В 1995 году Евгений Михайлов был осужден Нестеровским районным судом за провоз наркотических средств через границу, однако исполнение приговора сначала было отложено, а затем Михайлов попал под амнистию. Николай Цуканов всё время оправдывал криминальное прошлое своего подчиненного, заявляя, что при устройстве в правительство он прошел все необходимые проверки, однако через некоторое время перевел своего ближайшего соратника сначала на должность советника аппарата с заработной платой в 12 тыс. руб., а затем в правительственную «Корпорацию развития Калининградской области».


  • Исполняет обязанности главы администрации Гусева заместитель Михайлова Александр Китаев. Выборы совета депутатов Гусевского городского округа пройдут в сентябре этого года, после чего будет назначен новый конкурс на главу администрации. 

  • В июне правительство области анонсировало реформу в соответствии с которой намерено забрать у муниципалитетов полномочия по водоснабжению и водоотведению. Она стартует в 2019 году.