RuGrad.eu

16 июля, 04:55
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На митинге оппозиции в Калининграде потребовали отправить Путина на пенсию

Фото rugrad.eu

Свыше тысячи жителей Калининграда в субботу, 28 июля, вышли на митинг против пенсионной реформы. Акцию провели региональное отделение партии КПРФ и Областная федерация профсоюзов. Также в ней приняли участие представители партий «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия».

Митинг прошел в Южном парке: акцию протеста в центре города власти не согласовали. По данным организаторов, в акции приняли участие свыше 2,5 тыс. человек. При этом было много молодых людей, в том числе и с детьми.

«Сегодня у нас единственный шанс на достойную старость — обмануть государство. Можно еще самим попытаться зарабатывать на пенсию. На государство в этом мы точно рассчитывать не можем, — рассказала молодая мама Ксения Гомель. На митинг она пришла с маленькой дочкой. — Я боюсь, что придется влачить жалкое существование и работать до смерти — в буквальном смысле.

Были на митинге и те, кто раньше голосовал за реформы «Единой России», а теперь разочаровался. «Раньше мы голосовали за Путина, а сейчас пришло разочарование. При этом многие наши знакомые до последнего поддерживали партию власти. Думаю, сегодня они жалеют об этом, — говорит калининградка Елена Лим.

Собравшиеся принесли многочисленные транспаранты и скандировали лозунги. Один из них: «Путина — на пенсию! Медведева — в отставку!» Также собравшиеся потребовали проведения референдума по повышению пенсионного возраста.

«Провели в парке "Южный" с профсоюзами мощный многопартийный митинг против повышения пенсионного возраста. Концепция единоросовского закона: "Помоги правительству — умри молодым!" Наш подход: "Помоги правительству слинять и проживи еще семьдесят пять!", "Пятикопа гнать из Госдумы, а Ярошука не подпускать к ней на пушечный выстрел!"», — написал у себя в Facebook глава регионального отделения КПРФ Игорь Ревин.

По его словам, следующий митинг состоится 7 сентября, пикеты КПРФ планирует проводить еженедельно.


Текст, фото: Юлия Парамонова




Комментарии

creedence slade
Интересно то,что на обращение навальновцев принять участие в митинге 28-го июля,КПРФ ответила отказом,а вот на предстоящем митинге 5-го августа у Дома искусств против повышения пенсионного возраста,организатором которого является Калининградский штаб Навального,КПРФ выразила желание принять в нём участие,на что  получила согласие со стороны организатора.Ну,я не против,тем более,что в воскресном митинге будут принимать участие и представители других региональных отделений политических партий,представители которых являются действующими депутатами как горсовета Калининграда,так и Калининградской областной думы.
p.s.Как сообщает Калининградский штаб Навального,ожидается приезд из Москвы Владимира Милова и выступление его на митингеhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=440644946440349&id=250030252168487  
creedence slade
Калининград,5 августа 2018 г,площадка перед Домом искусств.Перед началом митинга против повышения пенсионного возраста,который проводил Калининградский штаб Навального.Фотки.
 Полную видеозапись прямого эфира с митинга  можно посмотреть по ссылке
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1039651372857747&id=100004386824611


Вёл митинг Марк,волонтёр штаба Навального в Калининграде,член Российской либертарианской партии.
На митинге выступали (рядом указано время видеозаписи начала выступления):
1. Игорь Петров (координатор Калининградского штаба Навального)
2. Мария Петухова,представитель Калининградского штаба Навального  (6 мин.50 сек.)
3. Михаил Чесалин,депутат областной думы от пп "Патриоты России" (12:10)
4. Ольга Завьялова,журналист  газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова",зарегистрированнный кандидат от п/п "Патриоты России" по 6-му одномандатному избирательному округу на дополнительных выборах в Калининградскую областную думу (23:57)
5. Владимир Милов (Москва),экономист,ведущий программы на канале "Навальный LIVE" (28:30)
6. Юрий Редькин (35:30)
7. Вадим Хайрулин ,представитель сетевого движения "Открытая Россия" (38:29)
8. Игорь Ревин,член областной думы от КПРФ,1-й секретарь обкома,зарегистрированный депутат на дополнительных выборах в госдуму по 98-му одномандатному избирательномуокругу от п/п КПРФ (42:18)
9.Олег Водяницкий,представитель сетевого движения "Открытая Россия" (46:33)
10. Артур Балак,КОС (Комитет Общественной Самозащиты) (50:05)
11. Марк ,ведущий митинга (51:40)
Две песни в исполнении певца,артиста Мити.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1040196192803265&id=100004386824611
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь