RuGrad.eu

10 декабря, 10:33
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Самоуправство вместо мошенничества»: суд освободил калининградского рок-музыканта от уголовного наказания

Антон Титов. Фото ftb-band.ru

Светлогорский районный суд признал лидера калининградской поп-панк группы FTB Антона Титова виновным в самоуправстве. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Светлогорский суд второй раз выносит приговор в отношении Титова. Ранее он обвинялся по более тяжкой статье: мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В 2010 году компания «Янтарный бриз» решила заняться строительством жилья на территории муниципалитета. Антон Титов, по версии правоохранительных органов, пообещал «договориться» об участке под застройку с властями Светлогорска за 2 млн руб., которые он и получил от соучредителя компании Игоря Коваленко. Когда же строительство было завершено, оказалось, что здания были построены «не на том участке». В январе 2016 года Титов был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Суд учел смягчающие обстоятельства: в частности, на иждивении у обвиняемого находится несовершеннолетний ребенок, а сам он активно помогал расследованию. Потерпевший отказался от иска к Титову, просил не лишать его свободы и строго не наказывать.

Но весной 2016 года этот приговор был отменен Калининградским областным судом. Коллегия по уголовным делам посчитала, что сформулированное в обвинительном заключении обвинение является «противоречивым и неконкретизированным» и не соответствует требованиям УПК РФ. В итоге дело было возвращено обратно в прокуратуру. Сообщалось, что в качестве меры пресечения для Титова была выбрана подписка о невыезде. В начале 2017 года появилась информация, что он скрывается от следствия.

24 июня 2018 года Антону Титову был вынесен новый приговор. Теперь суд уже квалифицировал его действия по ч.1 ст.330 УК РФ («Самоуправство»). Фабула дела теперь звучит так: Титов получил от инвестора строительства жилых секций 2 млн руб. в счет оплаты приобретения права аренды земельного участка. Но после получения денег «какие-либо юридически значимые действия, направленные на оформление права Титова А. В. на помещения, согласно имеющейся договоренности, не производились».

Суд вновь обратил внимание на наличие смягчающих обстоятельств: ребенок на иждивении, преступление совершено впервые, состояние здоровья супруги и мнение потерпевшего, у которого вновь не было претензий к Титову.

В результате 3 года лишения свободы условно ему заменили на 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. Но фактически даже от этого наказания Титов был освобожден. Самоуправство относится к преступлениям небольшой тяжести. Суд фактически признал, что срок давности привлечения к уголовной ответственности истек еще летом 2012 года. А значит, он подлежит освобождению от наказания за данное преступление.  

  • Ранее источники RUGRAD.EU отмечали, что Антон Титов известен своими связями с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов.




Комментарии

Hercule Poirot
Странно то, что орденом не наградили
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь