RuGrad.eu

18 января, 10:41
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Заместителя главного судебного пристава подозревают в превышении должностных полномочий

Михаил Байдураев

Заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщает портал «Новый Калининград», в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, в конце августа 2017 года на тот момент исполняющий обязанности руководителя регионального управления подписал постановление об отмене запрета на регистрацию земельного участка на ул. Глинки компанией «Алькона». До этого Центральный районный суд вынес определение об ограничительных мерах на право распоряжаться имуществом для этой компании. Сейчас на данном участке уже другая компания ООО «Бенефит-Запад» ведет строительство жилого дома на месте бывшего немецкого газоубежища.

В отношении «Альконы» было возбуждено исполнительное производство другим сотрудником управления ФССП. Подозреваемому было об этом известно, но он все равно принял решение в пользу директора компании. Постановление фигурант уголовного дела подал в Росреестр Калининградской области. В результате участок был продан.

Следствие считает, что из-за действий заместителя руководителя УФССП были нарушены интересы граждан, чьи имущественные требования к «Альконе» не были удовлетворены, так как землю удалось продать. Следствие считает, что за счет нее в пользу граждан могло быть взыскано 2,3 млн руб. Расследованием дела занимается региональное управление ФСБ.


ДОПОЛНЕНИЕ. Региональное управление Федеральной службы судебных приставов подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении заместителя руководителя управления. 

  • С июля 2017 по январь 2018 года исполняющим обязанности руководителя регионального управления службы судебных приставов был Михаил Байдураев. После назначения на пост руководителя регионального управления Валериана Жеребятьева Байдураев сохранил пост заместителя руководителя.


    В марте этого года другой заместитель главы регионального управления ФССП Сергей Симоненко был обвинен в сексуальном насилии. Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении в отношении него уголовного дела.


    По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором и учредителем компании «Алькона» является Сергей Куликов. Выручка компании в 2016 году составила 24 тыс. руб. Гендиректором компании ранее был депутат городского совета областного центра Сергей Коняев. Компании ранее принадлежал земельный участок под газоубежищем на ул. Глинки.