RuGrad.eu

15 августа, 23:41
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Личный юрист Цуканова назначен его помощником в полпредстве УрФО

Фото uralfo.gov.ru

Александр Воробьев назначен помощником полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Об этом сообщается на сайте полпредства.

Назначение прошло в соответствии с распоряжением руководителя администрации президента Антона Вайно. С января 2018 года Воробьев работал главой аппарата помощника президента Николая Цуканова, а до этого — федеральным инспектором по Республике Карелия.

  • Выпускник Гусевского сельскохозяйственного техникума по специальности «правоведение» считается одним из ближайших людей команды Николая Цуканова, с которым он работает с 2005 года. После того как Цуканов стал губернатором, Воробьев сначала возглавил правовое управление областного правительства, а затем занял должность полномочного представителя губернатора в органах судебной власти. 


    В правительстве Воробьев отметился неудачей по признанию в суде ничтожной сделки по продаже 570 га земли в Зеленоградском районе, конфликтом с владельцем холдинга «Томас-Бетон» Игорем Плешковым, а также переоформлением дома Николая Цуканова в Ивашкино в «личное свободное время».


    В ноябре 2015 года он получил пост главы регионального агентства по имуществу, где отметился продажей без торгов и по льготной цене дорогостоящей земли на первой линии у моря в Зеленоградске на ул. Гагарина, 43. Ранее земля принадлежала областной станции по борьбе с болезнями животных. Бюджет при этом мог недополучить порядка 75 млн руб.


    Кроме того, при строительстве Северного обхода агентство по имуществу передало брату друга Цуканова без торгов участок стоимостью до 100 млн руб. Агентством на тот момент руководил Александр Воробьев. Позднее сделка была признана незаконной.



  • В декабре 2016 года уже при Антоне Алиханове Воробьев покинул пост главы агентства, став советником губернатора.


    В 2017 году Александр Воробьев защитил в БФУ им. И. Канта диссертацию о взятках.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь