RuGrad.eu

03 декабря, 19:53
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Александр Пятикоп проголосовал за повышение НДС до 20 %

Фото rugrad.eu

Депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп проголосовал за повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18 % до 20 %. Соответствующий законопроект был принят сегодня Госдумой в третьем чтении голосами исключительно фракции «Единая Россия». Законопроект поддержали 302 депутата.

«Я голосовал за увеличение НДС, потому что там снижаются социальные платежи. Большая часть малого бизнеса, конечно, НДС не платит, речь идет о крупных предприятиях, плательщиках НДС. Вот в этой схеме налоговой, когда есть вообще НДС, увеличение нагрузки компенсируется снижением социальных отчислений», — цитирует Пятикопа «Новый Калининград».

  • Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. По расчетам правительства РФ, рост НДС даст бюджету страны дополнительно 620 млрд руб. в год.

  • На минувшей неделе Пятикоп проголосовал в поддержку проекта закона о повышении пенсионного возраста.




Комментарии

Проходил мимо
Не разбираешься, посмотри закон. Статья 143 НК РФ:

1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ ,  от 01.12.2007 N 310-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)



организации;


индивидуальные предприниматели;


лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ ,  от 27.11.2010 N 306-ФЗ)
creedence slade
Какуе-то хренотень говорит для идиотов.Я понимаю так:ежели бордель идёт ко дну,тут перестановкой мебели не поможешь.Уже как 20 лет сладкая парочка Путин-Медведев трясёт мозги и всему народу,и всей стране.А поменять ВВП и ДАМа на других ума у ПЖиВ не хватает,т.с. выкинуть старую мебель и поменять коллектив дома терпимости?Ну нет денег в бюджете,так и накой чёрт нужно такое "эффективное" правительство и президент в самой богатой природными ресурсами стране?Аргумент повышаем пенсионный возраст,т.к. дохрена стало пенсионеров и мало работающих,а в  бюджете денег нет напоминает ситуацию,когда в большой семье все заработанные деньги,и деньги доставшиеся по наследству складываются  в общий котёл,а формальный глава семьи, пользуясь доступностью к нему,просто эти деньги (всей семьи) пропивает и спускает на весёлую жизнь,в т.ч. и на  девочек лёгкого поведения,которые от этого только пищат от удовольствия.Нахрена нужен такой глава семьи и его девочки с собутыльниками?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь