RuGrad.eu

14 августа, 20:19
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

В отношении директора муниципального предприятия возбуждено административное дело за некачественную питьевую воду

Фото rugrad.eu

Муниципальное предприятие в Нестеровском районе нарушило требования законодательства в сфере организации водоснабжения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В результате лабораторных исследований выяснилось, что муниципальное унитарное предприятие ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» нарушает федеральные законы «О водоснабжении и водоотведении», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН.

Отобранные в поселке Ясная Поляна Нестеровского района пробы питьевой воды оказались опасными по химическому составу. Так, в воде было зафиксировано превышение мутности и содержания железа. Как стало известно, на предприятии не ведется производственный контроль качества воды. Кроме того, потребителям не предоставлялся платежный документ за получение коммунальных услуг.

В отношении директора МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» возбуждены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и за нарушение прав потребителей при получении информации о реализуемой услуге.

Также в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений. Процесс находится на контроле в прокуратуре района.

  • Руководителем МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» является Юрий Русаков.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь