RuGrad.eu

11 июля, 01:31
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Исследование: Для развития перевозок по Вислинскому заливу необходим новый таможенный пункт в районе Мамоново

Фото из архива rugrad.eu

Для активизации международных перевозок грузов и пассажиров по акватории Вислинского залива в Калининградской области необходимо обустроить новый терминал для таможенного и пограничного контроля в районе Мамоново. В настоящее время возобновление даже ранее существовавших маршрутов невозможно из-за пространственной неэффективности организации работы существующих пунктов погранконтроля. Единственный подобный терминал в Калининградской области расположен в Балтийске, на максимальном удалении от линии госграницы, проходящей по заливу.  Соответствующую точку зрения приводят в своей статье «Транспортные связи и перспективы их развития между приграничными воеводствами Польши и Калининградской областью» доцент кафедры географии БФУ им. Канта Иван Гуменюк и Томаш Студжиницки из Морской академии Гдыни. Работа опубликована во втором номере журнала «Балтийский регион» за 2018 год.

В своем исследовании авторы проанализировали существующие проекты развития транспортного сообщения между регионом и приграничными воеводствами и пришли  к выводу, что использование Вислинского залива для международных перевозок обладает большим потенциалом. При этом в настоящее время с российской стороны отсутствует необходимая инфраструктура, а с польской она не используется по назначению.

«В порту города Эльблонг такой терминал построен (но не используется по назначению), при этом с российской стороны пассажирский терминал с возможностью организации пограничного контроля функционирует в порту города Балтийск. <...> В результате для того, чтобы совершить путешествие из Калининграда в Эльблонг, водный транспорт вынужден из Калининграда проследовать в Балтийск и, пройдя российский пограничный и таможенный контроль, следовать в город Эльблонг, где будет проведен досмотр с польской стороны. Таким образом, конкурентный с действующими сухопутными коридорами водный маршрут Калининград — Эльблонг протяженностью 3 часа трансформируется в маршрут Калининград – Балтийск – Эльблонг протяженностью 6 часов (без учета времени прохождения границы). Устранить существующую проблему можно, обустроив пункт пропуска в ближайшем к границе порту Краснофлотское, расположенном близ города Мамоново. В настоящее время данный проект не входит в перечень актуальных отраслевых и региональных государственных программ. Единственным вариантом его реализации мог бы стать частный инвестор, способный осуществить проект самостоятельно или на условиях государственно-частного партнерства», — указывают авторы.

Они отмечают, что альтернативные виды грузовых и пассажирских перевозок между Калининградским регионом и Польшей будут развиваться в любом случае. Одна из основных причин заключается в том, что существующая инфраструктура международных пунктов пропуска работает с превышением проектной нагрузки в 1,3 раза. При этом наиболее перспективным, с точки зрения исследователей, выглядит проект интеграции области в международную систему паромных перевозок после строительства грузо-пассажирского терминала в Пионерском.

  • В середине 1990-х годов из российских портов Светлый и Калининград в Эльблонг, Фромборк и Крыницу Морску ходили пассажирские суда на подводных крыльях. В этот же период организовывались перевозки баржами угля, зерна и строительных материалов. Движение было прервано по инициативе российских федеральных структур в 2006 году. Поводом послужило отсутствие у двустороннего судоходства необходимого правового статуса. Движение судов в заливе, в том числе под флагом третьих стран, возобновилось только в 2009 году.



  • В 2018 году калининградские компании начали перевозку  торфа в Польшу с использованием водного транспорта. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь