RuGrad.eu

14 декабря, 03:02
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гринпис: 80 % жителей Калининграда недовольны мерами властей по улучшению транспортной ситуации

Фото rugrad.eu

Около 80 % жителей Калининграда оказались недовольны мерами властей, предпринимаемыми для улучшения и развития транспортной системы. При этом 88,5 % опрошенных считают транспорт основным загрязнителем атмосферы города. Такие данные отражены в результатах опроса общественного мнения и городских администраций на тему загрязнения воздуха от городского транспорта. Опрос проводился российским отделением экологической организации Гринпис в 77 городах России в преддверии чемпионата мира по футболу.

Несмотря на то, что властями Калининграда декларируется намерение способствовать экологизации транспорта, менее трети участвовавших в опросе горожан посчитали общественный транспорт в областном центре экологичным (28,8 %). 86 % ощущают сильное влияние выхлопных газов от автотранспорта на качество воздуха в Калининграде.

Однако, в отличие от большинства городов, принимавших матчи чемпионата мира по футболу, в Калининграде недовольных качеством воздуха оказалось 42 %. Для сравнения: в Москве так считают более 80 % жителей, в Санкт-Петербурге — 77 %, в Казани — 60 %. Меньше всего жалующихся на воздух оказалось в курортном Сочи (22 %).

Количество тротуаров и пешеходных переходов в городе оценивают положительно 92,3 % калининградцев. Однако почти треть жителей (30,8 %) всё еще отрицательно оценивает проводящееся благоустройство улиц.

Что касается доступности существующей в Калининграде велоинфраструктуры, то положительно ее оценили только 28 % опрошенных, что свидетельствует о большом количестве недочетов, несоответствии велодорожек параметрам безопасности и комфорта и небольшой протяженности веломаршрутов.

  • В официальном ответе на запрос Гринпис России власти Калининграда назвали трамвай одним из главных решений проблемы загрязнения воздуха.




Комментарии

Юрий Максимович
Есть хорошая пословица -"Собака лаит караван идет" Кто владеет транспортом ???. В загнивающей Польше трамвай, троллейбус, электричка. Как Задорнов сказал -"Все дело в бабках" ,  за счет простых людей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь