RuGrad.eu

24 июня, 12:53
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

СМИ: Экс-директор «Балтийского центра диалога культур» арестована по подозрению в госизмене

Антонина Зимина. Фото Facebook

Жительницу Калининграда, бывшего директора АНО «Балтийский центр диалога культур» Антонину Зимину арестовали по подозрению в государственной измене (статья 275 УК РФ). Зимина содержится в московском СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на члена ОНК Москвы Александра Ионова.

Ионов сообщил, что группа захвата ФСБ задержала Зимину несколько дней назад в Калининграде. Подробности уголовного дела не уточняются. По словам Ионова, Зимина содержится в одиночной камере и «находится в подавленном состоянии». «Когда мы ее посещали, она нервничала и попросила, чтобы к ней для обследования зашел терапевт», — рассказал правозащитник.

  • АНО «Балтийский центр диалога культур» было создано в апреле 2016 года. В октябре прошлого года директором организации стал муж Зиминой Константин Антонец.

    Антонина Зимина является членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, созданного по распоряжением президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Среди ее профессиональных интересов — политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии».