RuGrad.eu

25 февраля, 07:18
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

10,6 га на ул. Артиллерийской отдадут под жилье для обманутых дольщиков

Фото rugrad.eu

Региональные власти договорились о том, что земельный участок в 10,6 га на ул. Артиллерийской будет использован для решения проблемы обманутых дольщиков региона. «И для дольщиков. Был сегодня на встречах и совещаниях. Есть у нас теперь участок для решения проблем большинства дольщиков нашей области. Как только будет документ — поделимся с вами. Это уже почти финал нашей с вами эпопеи. Всё будет хорошо», — написал в своем Instagram губернатор Антон Алиханов. 

Как сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, речь идет о земельном участке площадью больше 10 га. «Это земли Минобороны, которое приказом своим отдает их муниципалитету. Они по своим правилам не могут ее передать в субъект и передают на баланс муниципалитета, муниципалитет по согласованию передает ее в областную собственность, а мы потом ее будем выторговывать под дольщиков», — приводится комментарий главы пресс-службы Дмитрия Лыскова. 

По словам Лыскова, приказ о передаче указанного земельного участка был подписан сегодня заместителем министра обороны. Процедура передачи участка пока не завершена, в дальнейшем земля будет передаваться инвестору бесплатно, а он в обмен будет строить объекты для дольщиков. 

Согласно данным Росреестра, речь идет о земельном участке площадью 10,59 га и кадастровой стоимостью 45,2 млн руб. с разрешенным использованием под «военный городок». 


  • По данным регионального правительства, всего в «дорожную карту» решения проблемы обманутых дольщиков по Калининградской области до 2021 года включено 18 объектов. В их строительство вложили средства 1 588 дольщиков.



  • Наиболее проблемными объектами долевого строительства в регионе остаются комплексы ООО «Ганза-Сервис» в Ганзейском переулке, 214-квартирный дом на пересечении ул. Гагарина и Орудийной застройщика ООО «Вивагс», 96-квартирный дом на ул. Александра Невского компании ООО «Регион-Сервис»; многоквартирный дом в Гурьевске по адресу пер. Байдукова, 1л ГК «Объединенные системы» и многоквартирный дом ООО «Балтик-сити» на ул. Богдана Хмельницкого в Калининграде.



  • В марте этого года стало известно, что 14 га земли в конце ул. Александра Невского, ранее занятые военным городком «Кутузовским», будут проданы в интересах российских дольщиков компании «СУ-155». Первоначально планировалось, что данный земельный участок будет передан в областную собственность и позже на конкурсной основе предоставлен инвестору с обременением — обеспечить жильем обманутых дольщиков.






Комментарии

Малюта Скуратов
Как бы опять не ушла земля Батановскому Фонду жилищного и социального строительства Калининградской области.  Ему раскрыли  Калининградские антикоррупционщики все схемы отмывки бюджетных средств - более 5 миллиардов рублей, через Фонд предыдущим руководством Фонда.

Не хочется думать, что первый заместитель правительства Калининградской области Батанов увидел новую "кормушку" в Фонде, в котором по совместительству Батанов является председателем правления. Он же назначил директором Фонда бывшего своего подчиненного в Смольном, в Питерском Правительстве,  Игоря Оленина.
Анатолий Гужков

А что же решается с выделением  из числа земель фонда АИЖК земельного участка на ул. Невского, 196 с кадастровым номером 39:15:131007:94 (или его части) для привлечения инвестора на достройку домов обманутых дольщиков?  Участок площадью 148 894 кв. м, прилегает к проблемному объекту по ул. А. Невского, 192.  Он находился в ведении Минобороны, а теперь введен в хозяйственный оборот через АИЖК. Ранее городская администрация Калининграда планировала использовать эти земли для достройки проблемных домов, находящихся в, «невском бермудском треугольнике», как его называют журналисты, - это проблемные объекты ООО «Ганза-Сервис», ООО «Регион-сервис», и ООО «Альфастрой».

Неужели этот участок просто продадут с торгов по заниженной стоимости?

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь