RuGrad.eu

11 июля, 00:50
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

«Правдинское Свино Производство» и «Откормочное» на карантине до 11 августа из-за АЧС

Фото rugrad.eu

Карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС) на предприятии АО «Правдинское Свино Производство» (дочерняя структура RBPI Group) в поселке Ново-Бийское Правдинского городского округа установлен по 11 августа 2018 года. Об этом говорится в указе губернатора Калининградской области от 12 июля.

Согласно документу, эпизоотическим очагом, где запрещаются посещения посторонними лицами, перемещение и убой животных, продажа и отгрузка продуктов убоя, живых свиней и кормов, является вся территория предприятия. В первой угрожаемой зоне — территории в радиусе 5 км от очага — также запрещена продажа свиней, готовой свиноводческой продукции, заготовка и вывоз мяса, передвижение и скопление животных. Во вторую угрожаемую зону вошел весь муниципалитет, где теперь запрещается реализация свиней и непромышленных продуктов убоя, закупка животных у населения, их выгульное содержание, вывоз сырья, не прошедшего термическую обработку.

По 11 августа также установлен карантин по АЧС на территории ООО «Откормочное» (принадлежит Юлии Роменко и известному юристу Алексею Роменко) на ул. Балтийское шоссе, 111 в Калининграде, которое признано инфицированным объектом. Кроме того, под карантин до 10 августа попали место обнаружения трупов диких кабанов в охотничьем угодье «Осиновское» в Гвардейском городском округе, охотохозяйство «Человек и фауна» и личное подсобное хозяйство в поселке Ильичево в Полесском городском округе.

  • Как отмечали эксперты, вирус АЧС на «Правдинском Свино Производстве» — это негативный пиар для области и падение предложения свинины.

  • В мае 2018 года сообщалось, что на свинобойне компании «Откормочное» не соблюдались требования по хранению отходов производства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь