RuGrad.eu

16 июля, 05:50
понедельник
$62,29
+ 0,00
72,47
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В Калининграде усилился дефицит специалистов в сфере IT и продаж

Фото rugrad.eu

На региональном рынке труда во втором квартале 2018 года более всего оказались востребованы профессионалы в сфере информационных технологий и специалисты в сфере продаж. Соответствующую информацию представила Служба исследований рекрутингового сайта HeadHunter Северо-Запад. Всего было проанализировано 7 587 региональных вакансий, опубликованных на сайте с 1 апреля по 30 июня.

В сфере продаж за последние три месяца появилось 28 % вакансий от общего количества. IT-специалисты были необходимы 12 % работодателей. Из профобластей строительства и недвижимости, производства, административного персонала и работников финансового сектора поступило по 9 % вакансий от общего количества. Также аналитики отметили, что за минувший год в Калининградской области значительно увеличилась доля вакансий для рабочего и административного персонала.

Менее всего сейчас востребованы специалисты в профобластях «Государственная служба, некоммерческие организации», «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Страхование», «Инсталляция и сервис», «Юристы», «Закупки», «Высший менеджмент».

В целом количество региональных вакансий увеличилось почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, прирост резюме в апреле – июне составил 50 %.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в регионе фиксируется переизбыток кадров в сфере госслужбы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь