RuGrad.eu

10 августа, 18:26
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Эксперт: Вирус АЧС на «Правдинском свино производстве» — это негативный пиар для области и падение предложения свинины

Фото rugrad.eu

В крупном региональном свинокомплексе АО «Правдинское свино производство» зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней.

«Действительно, на этом свинокомплексе выявлен вирус АЧС. Там введен карантин, проводятся необходимые работы по изоляции зараженных животных и проверки всего остального поголовья. К этим работам подключены все соответствующие службы», —  цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы регионального правительства.

«Это очень опасная ситуация», — прокомментировал RUGRAD.EU эксперт, знакомый с ситуацией. «Теоретически предприятие должно быть застраховано. Но политически это большие риски и в целом негативный пиар для всей области. Плюс падение предложения на рынке, так как это крупнейший игрок. Отрасли будет тяжело», — отметил собеседник издания.


  • АО «Правдинское свинопроизводство» является дочерним предприятием Russian Baltic Pork Invest ASA (RBPI Group). 67 % акций группы принадлежат тайскому инвестору Charoen Porkphand Foods, а ее генеральным директором является Томас Норгаард. Свиноводческий комплекс рассчитан на 6,4 тыс. свиноматок, производственная мощность составляет 190 тыс. убойных свиней в год.


    В начале июля стало известно, что ООО «Правдинское Свино Производство – 2» завезло 6 тыс. свиноматок на официально не введенный в эксплуатацию свиноводческий комплекс в поселке Ермаково Правдинского городского округа, тем самым нарушив требования градостроительного законодательства.







  • В Калининградской области впервые вирус АЧС был выявлен в ноябре 2017 года у кабанов в дикой природе. С декабря прошлого года властями неоднократно объявлялось об уничтожении свиней, находящихся в радиусе 5 км от границ эпизодических очагов АЧС (в Багратионовском городском округе и Ладушкинском городском округе, а также в микрорайоне Совхозный Калининграда). В 2018 году вирус был обнаружен в нескольких личных подсобных хозяйствах. Из-за вспышек африканской чумы свиней в 2018 году отменен фестиваль достижений областного сельского хозяйства «Балтийское поле».




Комментарии

Проходил мимо
Кроме тго в личных хозяйствах запретили содержание свиней.

Как результат - свинина подорожала в сравнении с предыдущим завозом со 160 рублей за 1 кг до 195.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь