RuGrad.eu

19 сентября, 14:38
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главврач городской станции скорой медицинской помощи ушел на больничный с последующим увольнением

Фото rugrad.eu

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Калининграда Алексей Стенин может покинуть свой пост. Об этом RUGRAD.EU сообщили два источника. При этом в администрации ГСМП официальной информации об увольнении Стенина не получали, в настоящее время главный врач находится на больничном.

По мнению одного из бывших руководителей станции, калининградская скорая находится в состоянии длительного реформирования, в ходе которого возможны любые кадровые изменения. Другой собеседник издания рассказал, что к Алексею Стенину и его команде у контролирующих инстанций регулярно возникали вопросы, связанные с внедрением информационных систем в работу скорой, а также к квалификации специалистов подразделения.

Как пишет портал «Новый Калининград», Алексей Стенин уже написал заявление на увольнение по собственному желанию. Обязанности руководителя станции в настоящее время исполняет заместитель Алексея Стенина Александр Балаганский.

  • Алексей Стенин получил пост главного врача Городской станции скорой медицинской помощи осенью 2017 года по результатам открытого конкурса на замещение вакантной позиции. До этого времени Стенин работал главным врачом Дорожной больницы Российских железных дорог по станции «Калининград». Вскоре после его ухода это место заняла экс-министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева.



  • Алексей Стенин руководил Калининградской областной больницей в 2006-2008 годах, также более 20 лет проработал в московских больницах. Городская станция скорой медицинской помощи наряду с Центральной городской клинической больницей Калининграда остается одним из немногих ключевых учреждений здравоохранения, в которых главные врачи не были заменены на приглашенных специалистов со столичным опытом работы после прихода на пост министра здравоохранения Александра Кравченко.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь