RuGrad.eu

16 ноября, 17:56
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин обсудит в Калининграде наследие стадионов (дополнено)

Фото rugrad.eu

Президент Владимир Путин пригласил сборную России по футболу на совещание по использованию наследия чемпионата мира по футболу, на котором будет обсуждаться использование объектов. Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, мероприятие пройдет в Калининграде.

В минувшую пятницу стало известно, что губернатор Антон Алиханов возглавил рабочую группу по подготовке заседания о наследии чемпионата мира по футболу. Мероприятия, которые предлагала рабочая группа, нацелены на то, чтобы придумать многофункциональное использование для спортивных объектов, построенных к чемпионату. Предусмотрена детализация предложения по каждому из регионов (включая планирование ресурсного обеспечения объектов спортивной инфраструктуры). Итогом должна стать утвержденная правительством РФ концепция, которая должна позволить интегрировать все объекты ЧМ-2018 в социально-спортивное пространство. 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Совместное заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО "Оргкомитет "Россия-2018" запланировано на 20 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова. Темой заседания, которое пройдет в Калининграде, станет концепция наследия чемпионата мира и подведение итогов проведения турнира. 

"Президент будет рад видеть Черчесова среди участников этого мероприятия, чтобы не потерять футбольную динамику, обеспечить полную загрузку объектов, которые были построены для чемпионата мира, - вы знаете, что эта задача была более чем успешно выполнена с олимпийским наследием в Сочи", - отметил представитель Кремля.

  • Kaliningrad Stadium пока является довольно проблемным объектом для властей. Его годовое содержание будет обходиться примерно в 200 млн руб в год. В правительстве до конца не понимают, как на нем зарабатывать.



  • Именно Антон Алиханов на заседании оргкомитета «Россия – 2018» в октябре прошлого года попросил у Владимира Путина субсидии на содержание спортивных арен, построенных к ЧМ-2018. Формально калининградский губернатор говорил от лица всех регионов. «Я, наверное, озвучу желание не только нашего региона, но и всех регионов...», — отмечал он. После этого Алиханов заявлял, что области действительно гарантировали субсидии, но только до конца 2019 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь