RuGrad.eu

17 июля, 18:22
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания семьи Ковальского построит гостиницу на месте снесенного исторического отеля «Дюна» в Светлогорске

Бывший отель "Дюна" в январе 2018 года до сноса. Фото rugrad.eu

Компания «Техпромсервис», владеющая землей под снесенным отелем «Дюна» в Светлогорске по адресу переулок Летний, 1, получила разрешение изменить ее вид использования с «эксплуатации здания санатория» на «гостиничное обслуживание». Документ подписан и. о. руководителя регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Верой Касьяновой.

В соответствии с ознакомительными материалами и эскизным проектом ООО «Техпромсервис», предоставленным на общественное обсуждение в муниципалитете, на участке будет построена 4-этажная гостиница апартаментного типа. Как сообщается в сопроводительных материалах, проект представляет собой точную копию немецкого здания, которое было разрушено.

Учредителями компании «Техпромсервис», владеющей участком под строительство этой гостиницы, является Владимир Ковальский, отец экс-главы администрации Светлогорска Александра Ковальского (26 %), и Дмитрий Гуринович (74 %).

Отметим, что участок с кадастровым номером 39:17:010002:27 площадью 4,96 тыс. кв. м с 2003 года находился в федеральной собственности. 



В 2006 году участок перешел к московской структуре «Балттуринвест», которая владела им до ноября 2017 года, когда собственником стала компания Ковальского и Гуриновича. Сейчас «Балттуринвест» находится в стадии ликвидации и принадлежит Гюзель Сажиновой (75 %) и Олегу Николаенко (25 %). 



В свою очередь, Олег Николаенко владеет ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Звездный». Известно, что летом 2016 года власти Светлогорска согласовали ООО «ГРК «Звездный» Олега Николаенко строительство нового подъемника на другом участке на первой линии у моря — а именно в составе гостиницы, которую собирался строить инвестор. Данной структуре в 2007 году администрация Светлогорска через аукцион продала старый лифтовый подъемник с земельным участком под ним.

Также фирме Ковальского и Гуриновича «Техпромсервис» с ноября 2017 года принадлежит песчаный склон от бывшего отеля «Дюна», фактически земля слева от автомобильного спуска к морю в Светлогорске. По данным Публичной кадастровой карты, обширный участок с номером 39:17:010002:201 и площадью 6 тыс. кв. м предназначается под берегоукрепление. Отметим, что эта земля была оформлена в федеральную собственность только в июне 2015 года, а передана в собственность «Балттуринвеста», прежнего владельца «Дюны», — в феврале 2017 года. Кроме того, в собственности «Техпромсервиса» с того же времени находится еще один привлекательный для застройки участок площадью 2,1 тыс. кв. м: он примыкает к Летнему переулку, 1 и выходит на ул. Ленина (39:17:010002:29).

Общественные обсуждения проекта и прием замечаний и пожеланий продлятся в администрации муниципалитета до 12 июля.

  • Напомним, в марте этого года на участке на переулке Летнем, 1 в Светлогорске начали разбирать историческое здание 1906–1914 гг. постройки. Оно принадлежало владельцу курхауса и являлось самым фешенебельным отелем в Раушене, затем было передано Восточнопрусскому объединению больничных касс. После войны имущество было записано на баланс Светлогорского военного санатория и стало одним из его корпусов. В последние годы объект никак не использовался, разрушался, хотя собственниками была заявлена реставрация. Долгое время выставлялся на продажу, но так и не был включен в реестр выявленных памятников культурного наследия. При этом участок под зданием предназначался для рекреации.




  • По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, за последний отчетный год ООО «Техпромсервис» зафиксировало нулевую выручку. Генеральным директором компании с начала основания в 2015 году является Анна Гусева.







Комментарии

Люба Люба
Ещё одна мутная история... Коррупцией или злоупотреблением служебного положения не попахивает? Нет не попахивает - воняет нестерпимо! Фуууууу, какая же это гадкая личность - бывший чинуша Ковальский 0 - везде нагадил. Дааааа, там, видать,  все поучаствовали, вся "верхушка". Землица-то золотая! Всем, небось, хватило.

Чё прокуратура-то молчит? Или фигуранты такого ранга им не по зубам? Или всё по бумагам чисто, шито-крыто?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь