RuGrad.eu

16 ноября, 17:35
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кремль доверил Алиханову рабочую группу

Фото gov39.ru

Антону Алиханову доверили рабочую группу по подготовке заседания о наследии чемпионата мира по футболу. Как сообщает пресс-служба Кремля, под председательством помощника Владимира Путина Игоря Левитина прошло заседание рабочей группы по подготовке совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия – 2018» об итогах проведения чемпионата мира по футболу и реализации концепции наследия. Руководителем рабочей группы на этом заседании был представлен губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он говорил об основных положениях проекта концепции наследия ЧМ-2018.

Мероприятия, которые предлагала рабочая группа, нацелены на то, чтобы придумать многофункциональное использование для спортивных объектов, построенных к чемпионату. Предусмотрена детализация предложения по каждому из регионов (включая планирование ресурсного обеспечения объектов спортивной инфраструктуры).

Итогом должна стать утвержденная правительством РФ концепция, которая позволит интегрировать все объекты ЧМ-2018 в социально-спортивное пространство. Для этого необходимо принять план реализации этой концепции по каждому субъекту РФ. «Участники заседания отметили важность реализации концепции для дальнейшего развития не только футбола, но и других видов спорта в России», — отмечает пресс-служба Кремля.

  • Kaliningrad Stadium пока является довольно проблемным объектом для властей. Его годовое содержание будет обходиться в сумму около 200 млн руб в год. В правительстве пока не понимают, как на нем зарабатывать.

  • Именно Антон Алиханов на заседании оргкомитета «Россия – 2018» в октябре прошлого года попросил у Владимира Путина субсидии на содержание спортивных арен, построенных к ЧМ-2018. Формально калининградский губернатор говорил от лица всех регионов. «Я, наверное, озвучу желание не только нашего региона, но и всех регионов...», — отмечал он. После этого Алиханов заявлял, что области действительно гарантировали субсидии, но только до конца 2019 года.







Комментарии

Проходил мимо
Доверить то доверили, но лишь в "патриотических рамках".
Потому, стадион станет для жителей области обузой.
AVOV56 AVOV56
Получится как обычно:сокращение и заморозка пенсий,"оптимизация" медучреждений и образования!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь