RuGrad.eu

15 ноября, 08:49
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Объединенную городскую больницу возглавит главврач Городской поликлиники № 2

Фото rugrad.eu

В Калининграде запущен процесс объединения городских поликлиник № 1 и № 2 и многопрофильного центра Калининградской области, также известного как «Портовая больница». Центр и поликлиника № 1 будут присоединены к Городской поликлинике № 2. Единая структура получит название Городская больница № 4, об этом на брифинге 6 июля рассказал министр здравоохранения области Александр Кравченко. Новую больницу возглавит главный врач Городской поликлиники № 2 Роман Мамонов.

По словам Александра Кравченко, пациенты, прикрепленные к реформируемым поликлиникам, продолжат посещать специалистов по привычным адресам. Реорганизация, с точки зрения министра, позволит более рационально использовать кадры учреждения и диагностическую базу. Врачи узких специальностей смогут принимать пациентов по месту их прикрепления. Правда, как отметил министр, при слиянии трех учреждений не удалось собрать полного комплекта узких специалистов для поликлинического звена.

Как полагает Кравченко, объединенное учреждение будет получать дополнительное финансирование за счет оплаты работы стационарного отделения. Административное звено всех поликлиник на начало реорганизации останется на своих местах, но в процессе работы объединенного учреждения не исключены кадровые перестановки.

«Все перемены воспринимаются болезненно», – коротко охарактеризовал он реакцию врачебного сообщества на объявленную реорганизацию. По оценкам минздрава, она продлится в течение нескольких месяцев.

  • Накануне стало известно, что минздрав инициировал объединение Регионального перинатального центра и Областного роддома № 1. Единую структуру возглавит главврач перинатального центра Ольга Грицкевич.




Комментарии

nord
Это не перемены! Это- дурь и глупость  не далекого  министра.... Это, как закрытие нейрохирургии, неотложной кардиологии в ЦГКБ с последующим ни кому не нужным открытием пульмонологии, которую тоже прикрыли для создания....вытрезвителя.... Алкашня ныне куда ценнее кардиологических больных....  
Люба Люба
Когда коту делать нечего - он яйца себе лижет, а чиновники создают видимость бурной деятельности.
К чему это приведёт - не важно. Важно совершать хоть какие-то телодвижения.

Я давно заметила, что страсть к гигантомании, укрупнении, централизации, оптимизации и прочая, и прочая...только ухудшает существующее, устоявшееся положение. Может быть просто в "консерватории" что-то подправить?

Нашу область отдали детскому саду, как полигон для набирания опыта путём проб и ошибок... :idea:  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь