RuGrad.eu

17 июля, 18:35
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство: Застройщик ЖК «Дадаевский» не соблюдает график работ

Фото maps.yandex.ru

Застройщик жилого комплекса «Дадаевский» не соблюдает график работ. Об этом заместитель министра регионального контроля (надзора) Виктор Ряжев сообщил в ответ на запрос RUGRAD.EU. При этом нарушений законодательства со стороны застройщика в министерства не видят.

Строительство трех многоквартирных жилых домов на ул. Дадаева, 65 осуществляет ООО «Методика» (структура группы компаний «Спецремстройтрест»).  

В минконтроля подтвердили, что застройщик подал уведомление об окончании строительства первого 14-этажного 431-квартирного дома. Разрешение на строительство второго 14-этажного 237-квартирного дома действительно продлено до 31.01.2019. Строительство 13-этажного 260-квартирного жилого дома № 3 ведется на основании разрешения на строительство со сроком действия до 20 ноября 2019.

«Представленные с отчетностью застройщика графики строительства объектов не соблюдаются», — уточнил Ряжев в ответе на запрос.

При этом отмечается, что при анализе ежеквартальной отчетности застройщика нарушений законодательства не выявлено. Письменных обращений в министерство регионального контроля от участников долевого строительства не поступало. 

  • Ранее дольщики второго дома пожаловались, что застройщик затягивает работы на объекте. Сдача в эксплуатацию первого дома планируется на июнь 2018 года. Второй дом должны были сдать раньше, в марте, однако недавно разрешение на строительство продлили до 31 января 2019 года. 



  • Группа «Спецремстройтрест» является одной из крупнейших в Калининграде. Ее учредитель Александр Тимощук является учредителем ООО «СТ-Конструкция», ООО «СтандартТрестГрупп», ООО «Стелла», ООО «Жилищный трест – Лучший-дом-1», ООО «Визит», ООО «Дебют», ООО «Цитадель», ООО «Дельта», ООО «Сириус», ООО «СТ-Бетон», ООО «Спецремстройтрест», ООО «СпецТрансУслуги», ООО «Башкран», ООО «ЛД-Сервис», ООО «Жилищный трест – Лучший дом» и других компаний. Общая совокупная выручка компаний в 2016 году составила 628 млн руб.






Комментарии

Александр Кротов
они уже там всё продали. чего торопиться теперь.
людишки купили квартирки в псевдо элитном районе в муравейнике. Посмотрим как они будут оттуда выезжать по одной единственной улице Дадаева с одной полосой движения.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь