RuGrad.eu

15 ноября, 07:27
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Родильный дом № 1 войдет в Региональный перинатальный центр

Роддом №1 на ул. Клиническая Фото rugrad.eu

Старейший в Калининграде областной Родильный дом № 1 на ул. Клинической войдет в структуру Регионального перинатального центра в качестве автономного учреждения. Соответствующее распоряжение уже подписано в правительстве области. По данным источников в сфере здравоохранения, информация об объединении учреждений «обсуждается со вчерашнего дня». Наличие соответствующего распоряжения также подтвердили в областном министерстве здравоохранения.

«Такая идея была с самого начала, действительно, можно централизовать помощь и организовать одни службы, допустим, в областном роддоме – гинекологию, патологию беременности, а именно роды можно перенести в перинатальный центр там, где мама и ребенок на равных. Перинатальный центр открывался с нуля, и я так понимаю, что было решено посмотреть, как будет развиваться перинатология в нашей области. Поэтому два юридических лица существовали параллельно – «областной роддом» и отдельно «региональный перинатальный центр», на тот момент это было оправдано. Сейчас мне кажется, что это решение правильное», – прокомментировал RUGRAD.EU Иван Марчук, первый главный врач Регионального перинатального центра. Он возглавлял учреждение с момента создания до сентября 2014 года.

В настоящее время Региональный перинатальный центр возглавляет Ольга Грицкевич. Роддомом № 1 с 2016 года руководит Олег Седнев. Как полагает еще один источник издания в сфере здравоохранения, с большей вероятностью, во главе перинатального центра останется Ольга Грицкевич.

«Двух главных врачей в одном учреждении быть, конечно, не может. Скорее всего, главным врачом объединенного центра будет действующий врач перинатального центра», – прокомментировал собеседник RUGRAD.EU. Он отметил, что не знаком с окончательным видом штатного расписания и структурой объединенного учреждения как такового, но назвал присоединение роддома № 1 к перинатальному центру «фактом».

В региональном министерстве здравоохранения намерены позже прокомментировать ситуацию с новым этапом централизации областных больниц и поликлиник.




Комментарии

Сергей О.
как я понимаю...  власти  открыто убивают областной роддом и всеми правдами и неправдами  пытаются загнать  пациентов в перинатальный центр... путинская оптимизация  продолжается... что дальше?
Владимир Патапов
Правительство видимо думает только о своих интересах а не о людях. Видимо в правительстве установка на вымирание населения иначе как можно объяснить тотальное закрытие род домов ради перенатального центра (роддом в Балтийске(город где молодые семьи и вечно загруженная дорога до Калининграда) ,  Краснознаменск!!!!(до перенатально 180 км) Зеленоградск и тд.). Чиновники одумайтесь род дома остались только в Калининграде, Советске, Черняховске и Гусеве. Калининградская область не состоит из Калининграда!!!!!! Или красивый отчет важнее человеческих жизней, и жены ваши и ваших родственников не  не собираются рожать!!!!!!!!!!!!!    
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь